
Луковые блины с картофельной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное для жарки лука З ст. л.
- Мука пшеничная 150 гр
- Вода (кипяток) 400 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Масло сливочное для смазывания блинов 40 гр
- Начинка:
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Репчатый лук почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на
растительном масле до мягкости. Молоко влить в глубокую ёмкость, добавить
обжаренный лук, пробить
блендером. Добавить муку и
разрыхлитель, перемешать. Влить кипяток и добавить соду. Хорошо перемешать до однородности. Напечь блины. Готовые блины
смазать сливочным маслом.
2
Приготовить начинку. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, слить лишнюю воду. Лук очистить, нарезать
небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Добавить лук к отварному
картофелю, пробить блендером. Добавить
специи по вкусу. Выложить по 1 ст л начинки на блин, свернуть треугольником.
3
Обжарить на сковороде до румяной корочки со всех сторон.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.881493
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3