avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковые блины с картофельной начинкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Луковые блины с картофельной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное для жарки лука З ст. л.
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Вода (кипяток) 400 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Масло сливочное для смазывания блинов 40 гр
  • Начинка:
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Репчатый лук почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Молоко влить в глубокую ёмкость, добавить обжаренный лук, пробить блендером. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Влить кипяток и добавить соду. Хорошо перемешать до однородности. Напечь блины. Готовые блины смазать сливочным маслом.
2
Приготовить начинку. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, слить лишнюю воду. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Добавить лук к отварному картофелю, пробить блендером. Добавить специи по вкусу. Выложить по 1 ст л начинки на блин, свернуть треугольником.
3
Обжарить на сковороде до румяной корочки со всех сторон. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
8
4
4
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8