
Луковые блинчики - нежные и невероятно вкусные, ешь и невозможно остановиться!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#масленица
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Яйца 4
- Лука - репки (большая) 1 гол.
- Растительного масла 4-5 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Мука
- Кипяток
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В глубокую миску, на крупной тёрке, трём лук, добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло, размешиваем венчиком.
2
Молоко наливаем в сотейник, добавляем сливочное масло, как растает, вливаем его в яично -луковую смесь и добавляем муки столько, чтобы получилось густое тесто, как на оладушки, затем завариваем его кипятком и разводим до нужной консистенции.
3
Чайную ложку соды, гасим кипятком и хорошо вымешиваем венчиком тесто, накрываем крышкой и даём постоять минут 30.
4
Стряпаем блинчики на хорошо разогретой сковороде.
5
Блинчики получаются очень нежные, красивые, ажурные, ароматные и ооооочччччень вкусссссные!!!! Всем, приятного чаепития!



5459
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)