avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырно-луковые булочки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сырно-луковые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Станиславна
premium
Мягкие, ароматные булочки, которые готовятся достаточно быстро. #выпечка #булочки #сыр...
1 час
12 штук
4

Ингредиенты

  • твердого сыра 100 г
  • средняя луковица 1
  • чеснока 1-2 зубчика
  • сливочного масла 80 г
  • муки 220 г
  • манки 2 ст л
  • соли 1/2 ч. л.
  • соды 1/2 ч. л.
  • разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • молока 130 мл
  • сметаны для смазки булочек 2 ч. л.
  • кунжута для посыпки булочек 3 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
🔰Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. ⚠️Готовый лук сразу переложить со сковороды в посуду, чтобы он немного остыл. 🔰К луку добавить пропущенный через пресс чеснок. 🔰Сыр натереть на мелкой тёрке.
2
🔰Смешать муку, манку, соль, соду и разрыхлитель. 🔰Перетереть руками мучную смесь и мягкое масло в крошку. 🔰Добавить лук с чесноком и сыр. Перемешать. 🔰Добавить молоко и замесить тесто. ⚠️Сначала мне показалось, что молока много, а тесто очень липкое. Пока я достала муку, чтобы добавить в тесто, оно чудесным образом, благодаря наличию манки, стало мягким и нелипким. С тестом было очень приятно работать.
3
🔰Разделить тесто на кусочки. ⚠️У меня 11 штук по 50 г, один кусочек чуть меньше. 🔰Скатать кусочки теста в шарики, выложить на застеленный противень и приплюснуть. 🔰Смазать заготовки тонким слоем сметаны и посыпать кунжутом. 🔰Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут до лёгкой румяности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4