
Сырно-луковые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Мягкие, ароматные булочки, которые готовятся достаточно быстро.
#выпечка #булочки #сыр...
1 час
12 штук
4
Ингредиенты
- Твердого сыра 100 г
- Средняя луковица 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Сливочного масла 80 г
- Муки 220 г
- Манки 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Молока 130 мл
- Сметаны для смазки булочек 2 ч. л.
- Кунжута для посыпки булочек 3 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
🔰Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
⚠️Готовый лук сразу переложить со сковороды в посуду, чтобы он немного остыл.
🔰К луку добавить пропущенный через пресс чеснок.
🔰Сыр натереть на мелкой тёрке.
2
🔰Смешать муку, манку, соль, соду и разрыхлитель. 🔰Перетереть руками мучную смесь и мягкое масло в крошку.
🔰Добавить лук с чесноком и сыр. Перемешать.
🔰Добавить молоко и замесить тесто.
⚠️Сначала мне показалось, что молока много, а тесто очень липкое. Пока я достала муку, чтобы добавить в тесто, оно чудесным образом, благодаря наличию манки, стало мягким и нелипким. С тестом было очень приятно работать.
3
🔰Разделить тесто на кусочки. ⚠️У меня 11 штук по 50 г, один кусочек чуть меньше.
🔰Скатать кусочки теста в шарики, выложить на застеленный противень и приплюснуть.
🔰Смазать заготовки тонким слоем сметаны и посыпать кунжутом.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут до лёгкой румяности.



4.911239
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)