Дрожжевые булочки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Рекомендую! У вас точно получится! Устройте маленький праздник близким!
12 штук
4
Ингредиенты
- тёплого молока 1 стакан
- сухие дрожжи(у меня pakmaya) 2 ч.л
- сахар 4 ст.л
- соли Щепотка
- яйца 2
- сливочное масло 50 гр
- манка 2 ст.л
- мука пшеничная (у меня макфа) 3 стакана
- джем (у меня абрикосовый)
- для смазывания булочек (1 желток + 2 ст.л. молока)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сухие дрожжи, сахар, соль, 2 яйца, слив.масло, манку и муку.
2
Хорошенько перемешать и вымешать мягкое тесто.
3
Тесто в тёплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
4
Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей.
5
Каждую часть раскатать до толщины в 3 мм, прямоугольный формы, скрутить в жгут и сформировать булочки.
6
Сделать в каждой булочке вдавление посередине и заполнить джемом (по 2 ч.л)
7
Расстойка на минут 20.
8
Смазываем булочки смесью из желтка и молока. Булочки выпекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 18-20 минут.
9
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4