Быстрые дрожжевые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Магасумова
#кукснап #cooksnaps Быстрые дрожжевые булочки с вареньем.
~ 40 минут
20
Ингредиенты
- муки 400-450 гр.
- гр Быстро действующие сухие дрожжи 8-10
- Соль щепотка
- л Сахар 3 ст.
- л Растительное масло 3 ст.
- Тёплая вода 200 мл
- гр Варенье по желанию 200
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи выбираем с пометкой добавления в муку. Варенье у меня яблочное, протертое. Нет фото😔. Муки чуть больше или меньше. Масло без запаха.
2
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
3
Вводим тёплую воду (до 40°С) перемешиваем. Вмешиваем варенье по желанию.
4
Лепим булочки. Формируют небольшие шарики, выкладываем на застеленную пергаментом форму. Укутываем в плёнку и полотенце. Оставляем на 20 минут
5
Разогреваем духовку до 180°. Ставим противень с набухшими булочками.
6
Выпекаем 15-20 минут. До золотистой коричневого цвета. Обычно делю время пополам и пеку сперва на средней полке, а потом на верхней.
7
Выкладываем в блюдо и накрываем полотенцем отдохнуть. Минут на 15. Булочки готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20