Лепёшки дрожжевые на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Ароматные и вкусные лепешки из дрожжевого теста на сковороде. Они очень просты в...
30мин
5
2
Ингредиенты
- Мука (высший сорт) 2.5 ст
- Вода (теплая) 1 ст
- Растительное масло 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
.... В глубокую миску высыпаем муку (2 стакана), добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.
2
... Все перемешиваем ложкой и вливаем воду. Вода должна быть теплая около 40 градусов. При такой температуре тесто хорошо поднимается.
3
.... Хорошо перемешиваем тесто ложкой и вливаем растительное масло.
4
... Затем ложку пальцами очищаем от теста и далее работаем рукой. Одной рукой месим тесто, другой подсыпаем остатки муки. Месим около 5 минут. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на столе, пока не поднимется. У меня на кухне было тепло и тесто подошло за 20 минут.
5
... На стол насыпаем небольшое количество муки. Тесто присыпаем мукой, формируем колбаску и делим ее на 5 частей. Формируем шарики и оставляем их на столе на 5-7 минут.
6
.... Пока поднимаются шарики, масло разогреваем на средней температуре в сковороде. Шарик раскатываем в круглую лепешку и сразу отправляем в раскаленное масло. Тесто сразу начинает пузыриться и подниматься. Жарим несколько минут, пока лепешка, с одной стороны, не зарумянится.
7
.... Вкуснейшие лепешки из дрожжевого теста сразу подаем на стол. Они получаются хрустящими, красивыми и очень-очень ароматными. Их можно кушать с молоком, подавать к первым и вторым блюдам.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подпишитесь на мою страницу и поддержите меня..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
0
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2