
Луковые лепешки (дрожжевые)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Попробовав в одной из кондитерских горячие луковые лепешки мне захотелось приготовить...
Ингредиенты
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Заводим тесто безопарным способом. В теплом молоке растворяем 10 гр дрожжей (у меня была стандартная упаковка 11 гр), добавляем соль, сахар, муку. Оставляем для подъема на 45 минут.
2
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Лук берем 2 большие головки или 3 средних. Режем как можно тоньше или трём на терке (я выбрала последний вариант). Размять руками и немного подсолить, добавить мягкое, нарезанное кубиками масло. Можно добавить немного зелени и сыра, что я и сделала. Добавила укроп, сыр российский и адыгейский. Если сыр соленый, в лук соль можно не добавлять. Полученную начинку размешиваю руками.
3
Тесто поднялось, раскатываем тонкий пласт, примерно 0,5 см толщиной, можно чуть тоньше.
4
Начинку выкладываем на тесто и разравниваем по всему пласту. В оригинальном рецепте необходимо было сначала смазать пласт мягким маслом, выложить лук, а затем сверху посыпать сыром и зеленью, я решила что смешав ингредиенты вкус не ухудшится. Можете выбрать вариант, который вам по душе.
5
Свернем тесто рулетиком и разрежем на кусочки примерно 5 см. Получается примерно 5-7 кусочков.
6
Каждый кусочек примять сверху и поставить в холодильник на 1 час.
7
Через час лепешки немного поднимутся. Их необходимо еще раз раскатать и смазать взбитым яйцом.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут 190*С.



4.95892
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)