Дрожжевые пышки

Дрожжевые пышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Вкусные дрожжевые лепёшки, как из детства. #кулинарныйспринт #дрожжеваявыпечка...
20

Ингредиенты

вода 150 мл
молоко 150 мл
дрожжи 1 ч. л.
соль
сахар 1 ч. л.
масло растительное 1-2 ст. л.
мука (сколько надо)
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую чашку наливаем молоко. В стакан с тёплой водой насыпаем дрожжи и добавляем ложечку сахара, перемешиваем. Оставляем, чтобы дрожжи активировались. Активные дрожжи вливаем к молоку, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем немного муки, перемешиваем и наливаем масло. Затем добавляем муку, чтобы тесто не было сильно тугим (немного гуще, чем на оладьи). Накрываем плёнкой и оставляем на 1 час для подъёма.
2
Поднявшееся тесто делим на пять - шесть частей, катаем шарики. Тесто раскатываем в пласт по диаметру сковороды.
3
Жарим на сковороде на слабом огне, с двух сторон, до румяной корочки.
4
Лепёшки подаём в горячем виде. Можно подать со сметаной, вареньем, сгущённым молоком. Очень вкусно кушать лепёшки и запивать холодным молоком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!