Баурсаки

Баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Баурсаки,они же пышки,они же пончики) Моя семья обожает их,они легкие,воздушные и очень...
12

Ингредиенты

молока 250
воды 0,5 стакана
гр сухих дрожжей 5
яйцо 1
ст.ложка сахара 1
ч.ложка соли 0,5
гр слив. масла 70
гр муки 600
масло для жарки
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко смешать с водой и слегка нагреть,всыпать дрожжи и сахар,размешать и пусть постоит все 15 минут.Затем добавить яйцо,соль, ванилин и растопленное масло. Постепенно всыпать муку,замешивая мягкое,эластичное тесто. Вымешивать 5-8 минут. Накрыть пленкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
2
Подошедшее тесто раскатать в пласт,толщиной в 1 см и нарезать на прямоугольники. Дать заготовкам подойти еще 20 мин. Жарить в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баурсаки выложить на бумажное полотенце,чтобы стекло лишнее масло. Пышки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Баурсаки получились очень вкусные. Спасибо за рецепт.
12 января 2021 г.
Ответить
Получились пышки. Всем понравилось. Быстро съели.
12 января 2021 г.
Ответить
На здоровье 😉
12 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!