avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсаки
Баурсаки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Баурсаки,они же пышки,они же пончики) Моя семья обожает их,они легкие,воздушные и очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 250
  • Воды 0,5 стак.
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Слив. масла 70 г
  • Муки 600 г
  • Масло для жарки
  • Ванилин

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с водой и слегка нагреть,всыпать дрожжи и сахар,размешать и пусть постоит все 15 минут.Затем добавить яйцо,соль, ванилин и растопленное масло. Постепенно всыпать муку,замешивая мягкое,эластичное тесто. Вымешивать 5-8 минут. Накрыть пленкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
2
Подошедшее тесто раскатать в пласт,толщиной в 1 см и нарезать на прямоугольники. Дать заготовкам подойти еще 20 мин. Жарить в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баурсаки выложить на бумажное полотенце,чтобы стекло лишнее масло. Пышки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3