
Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Баурсаки,они же пышки,они же пончики) Моя семья обожает их,они легкие,воздушные и очень...
Ингредиенты
- Молока 250
- Воды 0,5 стак.
- Сухих дрожжей 5 г
- Яйцо 1
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Слив. масла 70 г
- Муки 600 г
- Масло для жарки
- Ванилин
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с водой и слегка нагреть,всыпать дрожжи и сахар,размешать и пусть постоит все 15 минут.Затем добавить яйцо,соль, ванилин и растопленное масло. Постепенно всыпать муку,замешивая мягкое,эластичное тесто. Вымешивать 5-8 минут. Накрыть пленкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
2
Подошедшее тесто раскатать в пласт,толщиной в 1 см и нарезать на прямоугольники. Дать заготовкам подойти еще 20 мин. Жарить в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баурсаки выложить на бумажное полотенце,чтобы стекло лишнее масло. Пышки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!)



4.97736
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)