avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсаки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#выпечка #кукснап #домавкусно #меню #проводы #август #кукпадготовит #баурсаки Рецепт...
10 мин
18

Ингредиенты

  • Масло растительное для фритюра 2 стакана
  • Опара
  • Молоко 1 стакан
  • ч.л Дрожжи сухие 1
  • ст.л Мука 3
  • по вкусу Соль
  • ст л Сахар 1
  • Тесто
  • Опара
  • Мука 2 стакан
  • Яйцо 2 шт

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть. Смешать молоко, сахар, соль и муку. Оставить на полчаса. Опара, как на оладьи.
2
В поднявшуюся опару добавить яйца, размешать. Затем добавить муку.
3
Замесить эластичное тесто. Сделать массаж.
4
Дать ему отдохнуть.
5
Дать тесту подняться не менее 2 раз. Я опускала его с помощью ножа.
6
Готовое тесто ещё раз обмять. Раскатать колбаску, подготовить шарики, я делала круглые.
7
Заготовка баурсаков должна отдохнуть под полотенцем.
8
Налить масло для фритюра. Бросать по одному шарику, постоянно мешать, жарятся они быстро.
9
Они могут подлопываться, хотя первые у меня получились идеальные. С учётом, что я готовлю их впервые, получилось неплохо.
10
Вынуть щипцами или шумовкой на полотенце или решётку, чтобы лишнее масло стекло.
11
Баурсаки готовы. Приятного аппетита!!!Если вам понравилось, и вы доверяете рецепту, порадуйте себя и близких. Благодарю за 👍❤️👏❤️❤️❤️🌹🌹🌹🙏🙏🙏
12
Кстати прекрасная замена хлебу. В качестве десерта можно подать с топингом, посыпать сахарной пудрой или пропитать мёдом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
36
15
20
31
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18