
Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#выпечка #кукснап #домавкусно #меню #проводы #август #кукпадготовит
#баурсаки
Рецепт...
10 мин
18
Ингредиенты
- Масло растительное для фритюра 2 стакана
- Опара
- Молоко 1 стакан
- ч.л Дрожжи сухие 1
- ст.л Мука 3
- по вкусу Соль
- ст л Сахар 1
- Тесто
- Опара
- Мука 2 стакан
- Яйцо 2 шт
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть. Смешать молоко, сахар, соль и муку. Оставить на полчаса. Опара, как на оладьи.
2
В поднявшуюся опару добавить яйца, размешать. Затем добавить муку.
3
Замесить эластичное тесто. Сделать массаж.
4
Дать ему отдохнуть.
5
Дать тесту подняться не менее 2 раз. Я опускала его с помощью ножа.
6
Готовое тесто ещё раз обмять. Раскатать колбаску, подготовить шарики, я делала круглые.
7
Заготовка баурсаков должна отдохнуть под полотенцем.
8
Налить масло для фритюра. Бросать по одному шарику, постоянно мешать, жарятся они быстро.
9
Они могут подлопываться, хотя первые у меня получились идеальные. С учётом, что я готовлю их впервые, получилось неплохо.
10
Вынуть щипцами или шумовкой на полотенце или решётку, чтобы лишнее масло стекло.
11
Баурсаки готовы. Приятного аппетита!!!Если вам понравилось, и вы доверяете рецепту, порадуйте себя и близких. Благодарю за 👍❤️👏❤️❤️❤️🌹🌹🌹🙏🙏🙏
12
Кстати прекрасная замена хлебу. В качестве десерта можно подать с топингом, посыпать сахарной пудрой или пропитать мёдом.



4.841787
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
36
15
20
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)