avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсаки

Баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Arai
Горячие и воздушные баурсаки то что надо к горячему чаю. Надеюсь вам понравиться рецепт...
2 ч.
30-40 шт

Ингредиенты

  • гр мука 690
  • гр сливочное масло 100
  • теплое молоко 200 мл
  • теплая вода 200 мл
  • яйцо 2 шт
  • гр дрожжи 7
  • гр сахар 40
  • соль 1 ч.л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
В миску налить теплую воду, теплое молоко. Добавить сахар, дрожжи перемешать венчиком. Оставить на 10 минут пока не появится шапочка.
2
Добавить в жидкую смесь яйца, мягкое сливочное масло и перемешать.
3
Добавить в три подхода просеянную муку, замесить тесто. Получается мягкое, не липкое тесто. Тесто положить в миску и дать отдохнуть на 1 час. Как поднимется в два раза обмять и оставить подниматься на 30 минут.
4
Подошедшее тесто раскатать пластом в толщину 5-6 мм и вырезать кружочки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
5
Разогреть масло в сковороде, и жарить баурсаки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Всем приятного аппетита. Подробный рецепт можете посмотреть на моем ютуб канале по ссылке: https://youtu.be/bEQ1VGVMXGE
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями