Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Arai
Горячие и воздушные баурсаки то что надо к горячему чаю. Надеюсь вам понравиться рецепт...
2 ч.
30-40 шт
18
Ингредиенты
гр мука 690
гр сливочное масло 100
теплое молоко 200 мл
теплая вода 200 мл
яйцо 2 шт
гр дрожжи 7
гр сахар 40
соль 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску налить теплую воду, теплое молоко. Добавить сахар, дрожжи перемешать венчиком. Оставить на 10 минут пока не появится шапочка.
2
Добавить в жидкую смесь яйца, мягкое сливочное масло и перемешать.
3
Добавить в три подхода просеянную муку, замесить тесто. Получается мягкое, не липкое тесто. Тесто положить в миску и дать отдохнуть на 1 час. Как поднимется в два раза обмять и оставить подниматься на 30 минут.
4
Подошедшее тесто раскатать пластом в толщину 5-6 мм и вырезать кружочки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
5
Разогреть масло в сковороде, и жарить баурсаки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Всем приятного аппетита. Подробный рецепт можете посмотреть на моем ютуб канале по ссылке: https://youtu.be/bEQ1VGVMXGE
4.96800
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!