Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Arai
Горячие и воздушные баурсаки то что надо к горячему чаю. Надеюсь вам понравиться рецепт...
2 ч.
30-40 шт
Ингредиенты
- гр мука 690
- гр сливочное масло 100
- теплое молоко 200 мл
- теплая вода 200 мл
- яйцо 2 шт
- гр дрожжи 7
- гр сахар 40
- соль 1 ч.л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В миску налить теплую воду, теплое молоко. Добавить сахар, дрожжи перемешать венчиком. Оставить на 10 минут пока не появится шапочка.
2
Добавить в жидкую смесь яйца, мягкое сливочное масло и перемешать.
3
Добавить в три подхода просеянную муку, замесить тесто. Получается мягкое, не липкое тесто. Тесто положить в миску и дать отдохнуть на 1 час. Как поднимется в два раза обмять и оставить подниматься на 30 минут.
4
Подошедшее тесто раскатать пластом в толщину 5-6 мм и вырезать кружочки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
5
Разогреть масло в сковороде, и жарить баурсаки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Всем приятного аппетита. Подробный рецепт можете посмотреть на моем ютуб канале по ссылке: https://youtu.be/bEQ1VGVMXGE
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями