Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
#премиякухнимира
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Кефир 200 гр
- Молоко 150 гр
- Сахар 70 гр
- Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
- Масло сливочное 40 г
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное (для жарки) 400-600 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кефир смешиваем с теплым молоком. Добавляем сахар, дрожжи и соль.
2
Сливочное масло растапливаем.
Тёплое (не горячее!) сливочное масло вливаем в кефирно-молочную смесь.
Все перемешиваем и постепенно добавляем муку.
3
И замешиваем мягкое, даже чуть липкое тесто. В процессе можно смазывать руки растительным маслом, чтобы тесто не липло.
Тесто выкладываем в миску, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 1 час для подъема.
4
Тесто (можно разделить на 2 части) раскатываем на рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 5-8 мм.
Нарезаем пласт теста небольшими квадратами (6х6 см). Также можно нарезать тесто треугольниками или вырезать формой для теста по вашему выбору. Нарезанное тесто накрываем полотенцем на 10-20 минут и даём ему немного подняться.
5
В глубокой сковороде, казанке или сотейнике на сильном огне разогреваем растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы баурсаки свободно плавали в нем.
Как только масло нагреется, убавляем огонь до умеренно-сильного. Выкладываем баурсаки в масло по несколько штук. Обжариваем баурсаки с двух сторон до золотистого цвета, 2-3 минуты, переворачивая.
6
Готовые баурсаки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. При желании посыпаем остывшие баурсаки сахарной пудрой. Мои дети лопали с джемом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2