avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсаки на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баурсаки на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Тыщенко
Пышные баурсаки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Яйца 2
  • Кефир 250 мл
  • Соль 1 ч. л (с горкой)
  • Сахар 1 ч. л (с горкой)
  • Сметана 20% 100 г
  • Разрыхлитель 12 г
  • Сода 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду + яйца + сметана + соль + сахар.
2
Вмешивать по немного муку, до состояния мягкого и пластичного теста. Хорошо вымесить и оставить на 30 минут настояться. Секрет "пузатых" баурсаков, присыпать уже готовое тесто очень чуть-чуть содой, немного вымесить. И сформировать итоговый кусок. :)
3
Разделить тесто 4 части. Раскатать до толщины 1,5 см.
4
Разрезать на кусочки около 6 см. В горячее масло кидаем и переворачивает в процессе жарки (жарить по минут 5).
5
Достаёт и кушаем с удовольствием с чаем с молоком. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1