
Баурсаки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Тыщенко
Пышные баурсаки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Яйца 2
- Кефир 250 мл
- Соль 1 ч. л (с горкой)
- Сахар 1 ч. л (с горкой)
- Сметана 20% 100 г
- Разрыхлитель 12 г
- Сода 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду + яйца + сметана + соль + сахар.
2
Вмешивать по немного муку, до состояния мягкого и пластичного теста. Хорошо вымесить и оставить на 30 минут настояться.
Секрет "пузатых" баурсаков, присыпать уже готовое тесто очень чуть-чуть содой, немного вымесить. И сформировать итоговый кусок. :)
3
Разделить тесто 4 части. Раскатать до толщины 1,5 см.
4
Разрезать на кусочки около 6 см.
В горячее масло кидаем и переворачивает в процессе жарки (жарить по минут 5).
5
Достаёт и кушаем с удовольствием с чаем с молоком.
Приятного аппетита.



4.812036
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)