
Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аиша
180минут
30 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплого молока 0,5 л
- Сметаны 2 ст. л.
- Сливочного масла 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей 1 п.
- Мука(и сколько возьмёт тесто).
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В стакан налить 1/3 воды, добавить немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.⠀
⠀
2
Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.⠀
⠀
3
Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.⠀
⠀
4
Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.⠀
⠀
5
Обжарить в кипящем растительном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🌺



5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями