Блины "Царские" дрожжевые🥞
Рецепт с фото пошаговый
Не бойтесь пробовать новые рецепты. У меня сегодня блины действительно "царские" -...
Ингредиенты
- молока 3,5 стакана
- муки 4-4,5 стакана
- сухих дрожжей 3 ч. л.
- сахара 3 ст. л.
- соли 1/2 ч. л.
- сливочного масла 100 г
- яйца 3
- 10% сливок 200 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Поставить опару: соединить 1 стакан тёплого молока, 1 стакан муки, сахар и дрожжи. Перемешать, накрыть крышкой и поставить для активации в тёплое место.
2
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с маслом и солью. Выложить в подошедшую опару и размешать венчиком.
3
Влить оставшееся подогретое молоко, всыпать просеянную муку, размешать.
4
Накрыть крышкой и дать подойти.
5
Белки со сливками взбить миксером на высокой скорости до увеличения массы в два раза.
6
Белковую массу влить к подошедшему тесту, аккуратно перемешать и дать подойти ещё раз.
7
Жарить с двух сторон на раскалённой сковороде. Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом.
8
Приятного аппетита😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
помогает этому автору
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!