avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины "Царские"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины "Царские"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#масленица #8марта

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 3/4 стак.
  • Сливок густых 2 стак.
  • Желтков яичных 8-10
  • Сахара 1/2 стак.
  • Масла сливочного 200 г
  • Лимон 1
  • Сметана

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Яйца, лимон помыть, обсушить вискозной салфеткой.
2
Сливочное масло слегка растопить. Муку просеять.
3
Взбить тщательно с сахаром яичные желтки.
4
1/2 стакана сливок взбить в пену, отставить в сторону. А остальную часть сливок залить в муку, перемешать, чтобы не было комочков, поставить на огонь и, постоянно помешивая венчиком, прокипятить, чтобы получилось густое блинное тесто. Ёмкость с блинным тестом снять с огня, дать тесту остыть на холоде.
5
Добавить в охлажденное тесто смесь масла с желтками и сахаром и взбитые сливки.
6
Блины выпекать на раскаленной сковороде, промазанной смальцем, на среднем огне с одной стороны, переворачивая только ОДИН раз--сразу на тарелку, сбрызгивая каждый блин лимонным соком. Подавать к столу с вареньем или со сметаной и сахаром. Приятного Вам аппетита🍀👌.
7
Но, скажу честно-- я переворачиваю второй раз на сковороду на пять секунд, потому, что мне не нравятся не подрумяненные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22