avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины дрожжевые, тончайшие
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Блины дрожжевые, тончайшие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Лето, июнь, клубника и блины со сметаной, блины со сметаной и малиной. Что вкуснее?...

Ингредиенты

  • молока* 0,5 л
  • яйцо с0 1
  • сахара (1 ст.л.)** 25 гр.
  • сухих дрожжей (2,5 гр.) я пеку только на живых 0,5 ч.л.
  • (1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.)
  • муки 200 гр.
  • соли 0,5 ч.л.
  • растительного масла (2 ст.л.) 35 гр.
  • Молоко нужно предварительно подогреть, оно, обязательно, должно быть теплым
  • *Если вы хотите получить блинчики послаще, то добавьте больше сахара

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокую ёмкость наливаем половину отмеренного теплого молока. Добавляем яйцо, сухие дрожжи, сахар, щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Получаем полностью однородное тесто, без комочков. Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Емкость с тестом накрываем крышкой и убираем в теплое место на 1 час.
2
Тесто начало пениться, его нужно перемешать и можно печь блинчики. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Выливаем тесто и обжариваем блинчик с двух сторон, приблизительно по 30 секунд. Если есть необходимость, то сковороду можно смазывать растительным маслом перед каждым новым блинчиком. Блины получаются ажурными, тонкими, эластичными, нежными и очень вкусными. Подать можно с вареньем, со сгущенкой, со сметаной, с красной икрой.
3
Можно начинить эти блинчики мясом, творогом или любой начинкой на ваш выбор. Приятного аппетита!
4
Некоторое время в истории Vegan Russian был такой период, когда мы проверяли дрожжи — насколько они являются веганскими. Одной из наших активисток была обнаружена информация о том, что в питательную среду дрожжей могут входить побочные животные продукты. Также опасение вызывал стабилизатор Е491, который добавляют в дрожжи и который имеет спорное происхождение. Мы проверили разных производителей дрожжей, в том числе и гиганта рынка — Лесаффре (вы знаете их по Саф-Нева).
5
Все они говорили о том, что для производства дрожжей используются исключительно растительные продукты. Е491 тоже неизменно оказывалась веганской. Выращивание дрожжей на животных продуктах — одна из теоретических возможностей производства дрожжей, которая не используется на практике. Обратных примеров нами обнаружено не было. Что касается дрожжей в качестве организмов, смеем заверить вас — это не животные, а грибы. Использовать их абсолютно по вегану.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8