avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Идеальные дрожжевые блины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Идеальные дрожжевые блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Конечно, мы привыкли в наше время делать блины по - быстрому. Для того, чтобы...
-
-

Ингредиенты

  • Опара:
  • тёплой воды; 100 мл.
  • сахара; 2 ч.л.
  • сухих дрожжей; 2 ч.л.
  • муки; 1 ст.л.
  • Тесто для блинов:
  • молока; 500 мл.
  • муки (может быть чуть больше или чуть меньше); 10 ст.л.
  • яйцо; 1
  • соли; щепотка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовлю опару: в миске смешиваю 100 мл.тёплой воды(30-40 градусов), по 2 ч.л. сахара и сухих дрожжей, 1 ст.л. муки.Перемешиваю до однородности и ставлю в тёплое место на 10- 15 минут (для подъёма).
2
В глубокую миску добавляю яйцо, щепотку соли, подошедшую опару, постепенно вливаю тёплое молоко(500 мл.) и тщательно всё перемешиваю.
3
Порциями всыпаю просеянную через сито муку, вымешиваю до сметанообразной консистенции, без комочков.
4
Накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 30 минут.
5
Самые воздушные блины на дрожжевом тесте получаются если обеспечить продукту полноценную работу. Дрожжам нужно дать подойти 3 раза, опуская тесто после того, как оно поднимется.
6
Сковородку разогреваю на среднем огне и немного смазываю растительным маслом.
7
Не перемешивая, зачерпываю тесто снизу и наливаю на сковородку.
8
Жарить примерно 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.
9
Приятного аппетита 😋 Инстаграм @ogorod_ddom
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями