
Идеальные дрожжевые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Конечно, мы привыкли в наше время делать блины по - быстрому.
Для того, чтобы...
-
-
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплой воды 100 мл
- Сахара 2 ч. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Муки 1 ст. л.
- Тесто для блинов:
- Молока 500 мл
- Муки (может быть чуть больше или чуть меньше) 10 ст. л.
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовлю опару: в миске смешиваю 100 мл.тёплой воды(30-40 градусов), по 2 ч.л. сахара и сухих дрожжей, 1 ст.л. муки.Перемешиваю до однородности и ставлю в тёплое место на 10- 15 минут (для подъёма).
2
В глубокую миску добавляю яйцо, щепотку соли, подошедшую опару, постепенно вливаю тёплое молоко(500 мл.) и тщательно всё перемешиваю.
3
Порциями всыпаю просеянную через сито муку, вымешиваю до сметанообразной консистенции, без комочков.
4
Накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 30 минут.
5
Самые воздушные блины на дрожжевом тесте получаются если обеспечить продукту полноценную работу. Дрожжам нужно дать подойти 3 раза, опуская тесто после того, как оно поднимется.
6
Сковородку разогреваю на среднем огне и немного смазываю растительным маслом.
7
Не перемешивая, зачерпываю тесто снизу и наливаю на сковородку.
8
Жарить примерно 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.
9
Приятного аппетита 😋
Инстаграм @ogorod_ddom



4.861655
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями