Блины дрожжевые постные на сухих дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
До недавнего времени дрожжевое тесто у меня не получалось. Пекла по рецептам из книг и...
14 блинов (зависит от размера сковороды)
2
Ингредиенты
- мука пшеничная 225 г
- вода 450 мл
- дрожжи сухие 5 г
- сахар 5 г
- соль По вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку перемешать с сахаром и и дрожжами (дрожжи на 1 фото). Посолить, добавить часть воды, перемешать до однородности.
Постепенно влить остальную воду, снова перемешать.
2
Дать подойти минут 5-10. Больше тесто не размешивать!
Выпекать на раскалённой намасленной сковороде, наливая тесто на неё тонким слоем. Когда блин начнёт отставать от сковороды - пришла пора его перевернуть.
3
Вот, что получилось. Кто не постится, может есть со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2