Блины дрожжевые постные на сухих дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
До недавнего времени дрожжевое тесто у меня не получалось. Пекла по рецептам из книг и...
14 блинов (зависит от размера сковороды)
18
Ингредиенты
мука пшеничная 225 г
вода 450 мл
дрожжи сухие 5 г
сахар 5 г
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку перемешать с сахаром и и дрожжами (дрожжи на 1 фото). Посолить, добавить часть воды, перемешать до однородности.
Постепенно влить остальную воду, снова перемешать.
2
Дать подойти минут 5-10. Больше тесто не размешивать!
Выпекать на раскалённой намасленной сковороде, наливая тесто на неё тонким слоем. Когда блин начнёт отставать от сковороды - пришла пора его перевернуть.
3
Вот, что получилось. Кто не постится, может есть со сметаной.
4.911221
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!