birthday-logo

Блины дрожжевые постные на сухих дрожжах

Автор Елена Михайлова ✈
До недавнего времени дрожжевое тесто у меня не получалось. Пекла по рецептам из книг и...
14 блинов (зависит от размера сковороды)
18

Ингредиенты

мука пшеничная 225 г
вода 450 мл
дрожжи сухие 5 г
сахар 5 г
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку перемешать с сахаром и и дрожжами (дрожжи на 1 фото). Посолить, добавить часть воды, перемешать до однородности. Постепенно влить остальную воду, снова перемешать.
2
Дать подойти минут 5-10. Больше тесто не размешивать! Выпекать на раскалённой намасленной сковороде, наливая тесто на неё тонким слоем. Когда блин начнёт отставать от сковороды - пришла пора его перевернуть.
3
Вот, что получилось. Кто не постится, может есть со сметаной.
...
...

Эмоции 18

Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень хороший рецепт в пост! Спасибо
21 августа 2022 г.
Ответить
Елена, благодарю за отзыв! Угощайтесь на здоровье)))
21 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!