avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины дрожжевые постные на сухих дрожжах
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Блины дрожжевые постные на сухих дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
До недавнего времени дрожжевое тесто у меня не получалось. Пекла по рецептам из книг и...
14 блинов (зависит от размера сковороды)
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 225 г
  • Вода 450 мл
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Сахар 5 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Муку перемешать с сахаром и и дрожжами (дрожжи на 1 фото). Посолить, добавить часть воды, перемешать до однородности. Постепенно влить остальную воду, снова перемешать.
2
Дать подойти минут 5-10. Больше тесто не размешивать! Выпекать на раскалённой намасленной сковороде, наливая тесто на неё тонким слоем. Когда блин начнёт отставать от сковороды - пришла пора его перевернуть.
3
Вот, что получилось. Кто не постится, может есть со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2