ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блины дрожжевые  "Кружевные"

Блины дрожжевые  "Кружевные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Масленица🥞 прекрасна не только встречами и блинами, но и новыми рецептами. Ведь даже...
2 часа
17 блинов
3

Ингредиенты

  • молоко 1 л.
  • мука 480-500 г.
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • дрожжи (живые) или 1 пакетик (сухие); 20 г.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • ванилин/ванильный сахар по вкусу

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В 70 мл. теплого молока (чуть меньше половины стакана) перемешиваем столовую ложку сахара и 20 г. живых дрожжей. Через 5-7 минут появятся вот такие шапочка и пузырьки.
2
В блюде взбиваем 2 яйца с оставшимся сахаром, ванилином, солью. Вливаем оставшееся тёплое молоко.
3
Добавляем туда подошедшую опару, а затем муку и замешиваем тесто чуть гуще, чем на обычные блины. Оставляем подходить минут на 30-40. *Обычно я ставлю ёмкость с тестом в тёплое место на блюдо с горячей водой (не кипяток!) и накрываю крышкой.
4
Когда тесто поднимется, взбиваем его венчиком и оставляем подойти второй раз на 20-30 минут.
5
У автора рецепта тесто подходит 4 раза. Я делала и 4, и 3. В последнем случае блины получились быстрее и даже симпатичнее. Поэтому предлагаю остановиться на 3-х подъёмах. Когда тесто во 2-й раз увеличится в объёме, добавляем 3 ст.л. растительного масла, перемешиваем венчиком оставляем в тёплом место на 20 минут в последний раз.
6
После 3-х подъёмов тесто получается пышным и пузырчатым - самое время печь блины. Зачерпываем полный половник теста и выливаем его на разогретую и смазанную маслом сковороду, аккуратно разравнивая по всей поверхности.
7
Как только одна сторона подрумянится, а дырочки подсохнут, переворачиваем блин и печём с другой стороны. Поступаем так со всем тестом.
8
Получается вот такая стопка ароматных, нежных и слегка хрустящих "Кружевных" блинов. Подаём со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, мёдом или яйцами, сваренными всмятку.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Шикарные!!! Делала 3 подъёма. Очень пышные. Вкусные. Спасибо за рецепт вам!
16 мая 2022 г.
Ответить
Как чудесно, что вам понравилось😊! Благодарю за фотоозыв!🤗
19 мая 2022 г.
Ответить
На мой вкус не хватило сахара. А так все отлично! Благодарю Вас за рецепт 🙏
2 октября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!