Блины дрожжевые "Кружевные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Масленица🥞 прекрасна не только встречами и блинами, но и новыми рецептами. Ведь даже...
2 часа
17 блинов
3
Ингредиенты
- молоко 1 л.
- мука 480-500 г.
- яйца 2 шт.
- соль 1 ч.л.
- сахар 2-3 ст.л.
- дрожжи (живые) или 1 пакетик (сухие); 20 г.
- растительное масло 3 ст.л.
- ванилин/ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В 70 мл. теплого молока (чуть меньше половины стакана) перемешиваем столовую ложку сахара и 20 г. живых дрожжей. Через 5-7 минут появятся вот такие шапочка и пузырьки.
2
В блюде взбиваем 2 яйца с оставшимся сахаром, ванилином, солью. Вливаем оставшееся тёплое молоко.
3
Добавляем туда подошедшую опару, а затем муку и замешиваем тесто чуть гуще, чем на обычные блины. Оставляем подходить минут на 30-40. *Обычно я ставлю ёмкость с тестом в тёплое место на блюдо с горячей водой (не кипяток!) и накрываю крышкой.
4
Когда тесто поднимется, взбиваем его венчиком и оставляем подойти второй раз на 20-30 минут.
5
У автора рецепта тесто подходит 4 раза. Я делала и 4, и 3. В последнем случае блины получились быстрее и даже симпатичнее. Поэтому предлагаю остановиться на 3-х подъёмах.
Когда тесто во 2-й раз увеличится в объёме, добавляем 3 ст.л. растительного масла, перемешиваем венчиком оставляем в тёплом место на 20 минут в последний раз.
6
После 3-х подъёмов тесто получается пышным и пузырчатым - самое время печь блины. Зачерпываем полный половник теста и выливаем его на разогретую и смазанную маслом сковороду, аккуратно разравнивая по всей поверхности.
7
Как только одна сторона подрумянится, а дырочки подсохнут, переворачиваем блин и печём с другой стороны. Поступаем так со всем тестом.
8
Получается вот такая стопка ароматных, нежных и слегка хрустящих "Кружевных" блинов. Подаём со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, мёдом или яйцами, сваренными всмятку.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Татьяна Игнатова
оставил(а)
Шикарные!!! Делала 3 подъёма. Очень пышные. Вкусные. Спасибо за рецепт вам!
16 мая 2022 г.
Ответить
Надежда Бастер
оставил(а)
На мой вкус не хватило сахара. А так все отлично! Благодарю Вас за рецепт 🙏
2 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!