Ленинградские пышки
Рецепт с фото пошаговый
Воздушные, нежные, ароматные пышки, посыпанные сахарной пудрой, которые можно...
1 час 30 мин
5
3
Ингредиенты
- мука 520 г
- сухие дрожжи 10 г
- вода 320 мл
- соль 1/2 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 30 г
- Дополнительно:
- растительное масло 250 мл
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеянную муку и сухие дрожжи смешиваем вместе.
2
В миску выливаем 320 мл тёплой воды, добавляем ½ ч.л. соли,2 ст.л. сахара, разбиваем 1 яйцо и кладём 30 г мягкого сливочного масла. Венчиком перемешиваем до однородности и выливаем в муку с дрожжами.
3
Замешиваем тесто ложкой. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём на 1 час. Но через полчаса тесто необходимо осадить.
4
Снова накрываем его полотенцем и даём ещё 30-40 минут.
5
Перекладываем тесто на стол, слегка обминаем его и разделяем на 25 частей.
6
Просто отщипываем по кусочку, размером с грецкий орех. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Затем берём один кусочек теста, пальцами в центре делаем отверстие и растягиваем в стороны и обжариваем с двух сторон.
7
Готовые пышки выложить на блюдо, покрытое бумажными салфетками, когда лишний жир впитается в бумагу, посыпать пышки сахарной пудрой. Ленинградские пышки по советскому ГОСТу готовы.
Приятного аппетита и тёплых воспоминаний из детства.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ммм... аж слюнки потекли, отличный рецепт 👍🏻
21 ноября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!