
Ленинградские пышки
Рецепт с фото пошаговый
Воздушные, нежные, ароматные пышки, посыпанные сахарной пудрой, которые можно...
1 час 30 мин
5
11
Ингредиенты
- мука 520 г
- сухие дрожжи 10 г
- вода 320 мл
- соль 1/2 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 30 г
- Дополнительно:
- растительное масло 250 мл
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Просеянную муку и сухие дрожжи смешиваем вместе.
2
В миску выливаем 320 мл тёплой воды, добавляем ½ ч.л. соли,2 ст.л. сахара, разбиваем 1 яйцо и кладём 30 г мягкого сливочного масла. Венчиком перемешиваем до однородности и выливаем в муку с дрожжами.
3
Замешиваем тесто ложкой. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём на 1 час. Но через полчаса тесто необходимо осадить.
4
Снова накрываем его полотенцем и даём ещё 30-40 минут.
5
Перекладываем тесто на стол, слегка обминаем его и разделяем на 25 частей.
6
Просто отщипываем по кусочку, размером с грецкий орех. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Затем берём один кусочек теста, пальцами в центре делаем отверстие и растягиваем в стороны и обжариваем с двух сторон.
7
Готовые пышки выложить на блюдо, покрытое бумажными салфетками, когда лишний жир впитается в бумагу, посыпать пышки сахарной пудрой. Ленинградские пышки по советскому ГОСТу готовы.
Приятного аппетита и тёплых воспоминаний из детства.



4.831849
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)