"Ленинградские семечки" (корюшка жареная)

"Ленинградские семечки" (корюшка жареная)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Леонов ✈
Раньше в апреле-мае во всем городе стоял запах огурцов. Везде торговали корюшкой......

Ингредиенты

Корюшка мелкая свежая 500 г
с горкой Мука 3 ст.л.
ч.л Соль 1
ст.л Масло растительное 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Корюшку помыть, дать воде стечь. Затем почистить: левой рукой берём за спинку, правой за голову. Большим и указательным пальцами "перекусываем" позвоночник и вместе с головой вытягиваем кишечник.
2
В тарелку кладём муку и перемешиваем её с солью
3
Ставим сковороду на плиту, льем туда масло. Когда масло разогреется обваливаем корюшку в муке и сразу кидаем жариться. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
4
Обжаренную корюшку кладём на тарелку с бумажным полотенцем (чтобы впиталось лишнее масло)
5
Едим пока не остынет, хотя можно есть и холодной. Особенно вкусно хрустят хвостики))) Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Вкуснятина родом из Владивостока.
8 мая 2018 г.
Ответить
И огурчиками пахнет???
8 мая 2018 г.
Ответить
Конечно, любимый запах с детства. Запах свежей корюшки никогда не даст пройти мимо этой рыбы, без желания пожарить её и съесть. Обожаю эту рыбку.
8 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо вам огромное за рецепт
8 мая 2018 г.
Ответить
На здоровье, только корюшки с каждым годом становится всё меньше и меньше...
8 мая 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!