
"Ленинградские семечки" (корюшка жареная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Леонов ✈
Раньше в апреле-мае во всем городе стоял запах огурцов. Везде торговали корюшкой......
Ингредиенты
- Корюшка мелкая свежая 500 г
- С горкой мука 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Корюшку помыть, дать воде стечь. Затем почистить: левой рукой берём за спинку, правой за голову. Большим и указательным пальцами "перекусываем" позвоночник и вместе с головой вытягиваем кишечник.
2
В тарелку кладём муку и перемешиваем её с солью
3
Ставим сковороду на плиту, льем туда масло. Когда масло разогреется обваливаем корюшку в муке и сразу кидаем жариться. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
4
Обжаренную корюшку кладём на тарелку с бумажным полотенцем (чтобы впиталось лишнее масло)
5
Едим пока не остынет, хотя можно есть и холодной. Особенно вкусно хрустят хвостики))) Приятного аппетита!!!



4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)