ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Корюшка жареная  с жареными патиссонами

Корюшка жареная с жареными патиссонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#вторыеблюда #ужин Просто, быстро, вкуснейший ужин! Корюшка, жареная в муке на...
30 минут
2
1

Ингредиенты

Мука пшеничная 2-3 ст. л.
Корюшка (замороженная) 0,5 кг.
Патиссоны 2 шт.
Масло растительное
Соль, перец свежемолотый молотый по вкусу

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые ингредиенты. Если же у вас замороженная корюшка, то выньте ее из морозилки заранее, чтобы она успела растаять. Корюшку очистите от чешуи, у каждой рыбки отрежьте голову, вытащите все внутренности (с ними рыба может горчить). Промойте рыбу под проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите и оставьте минут на 20.
2
Патиссоны помыть и нарезать кружками толщиной 7-8 мм. Просеянную муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте кружки патиссонов в муке и обжарьте в разогретой сковороде с растительным маслом, до румяной корочки с обеих сторон.
3
Просеянную муку насыпьте на тарелочку. Обваляйте в муке каждую рыбку и выложите на разогретую сковороду. Жарьте корюшку на среднем огне. Сначала обжарьте рыбу 3 - 4 минуты с одной стороны. Затем аккуратно переверните ее и обжарьте с другой стороны до румяности.
4
На гарнир к такой рыбе прекрасно подойдёт отварной картофель, у меня патиссоны, а также салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммм, как же это вкусно! 😋🔥
3 августа 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!