Патиссоны жареные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Несложное в приготовлении и очень нарядное блюдо из патиссонов. Сейчас как раз сезон...
20 мин
3
Ингредиенты
- Патиссоны 300 г
- Мука 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить продукты для приготовления жареных патиссонов.
2
Патиссоны порезать одинаковыми кусочками. Кусочки патиссонов посолить и обвалять в муке.
3
Сливочное и растительное масло прогреть. Выложить ломтики патиссонов. Обжаривать в большом количестве жира на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты).
4
Затем перевернуть ломтики и обжаривать их с другой стороны еще 2 минуты. Так обжарить все ломтики, складывая на блюдо готовые.
5
Очистить лук, мелко нашинковать.
6
Выложить в оставшееся масло, обжарить до золотистого цвета, помешивая (2-3 минут).
7
Лук уложить сверху на жареные патиссоны. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать жареные патиссоны теплыми.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!