Патиссоны, жареные на зиму

Патиссоны, жареные на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Снежана🌳
Патиссоны уже как только не закрывала, а мама всё их собирает и собирает))) Решила...
60 мин
2 л
3

Ингредиенты

патиссонов 2 кг
лука 4 головки
чеснока 10 зубчиков
соли 1 столовая ложка
сахара 2 столовые ложки
черного молотого перца 1 чайная ложка
куркумы 1 чайная ложка
70 % уксусной эссенции 1 столовая ложка
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Патиссоны промываем и нарезаем на ломтики. Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Складываем в глубокую посуду.
2
Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Добавляем к патиссонам. Сюда же добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец, куркуму, уксус. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 6-8 часов, чтобы патиссоны дали сок.
3
Раскладываем по стерилизованным банкам. Стерилизуем 15 минут с момента закипания. Закатываем. Укутываем. Получилась очень пикантная, островатая закуска.. Оставила для пробы, не могла оторваться. Единственное, в следующий раз буду нарезать ломтики потолще.
4
Видео-рецепт можно посмотреть в моем инстаграм https://www.instagram.com/p/CE8tlH4BnJf/
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за подробный рецепт!!!🤩🤩🤩
24 ноября 2020 г.
Ответить
☺️
25 ноября 2020 г.
Ответить
Хороший вкусный рецепт😊
11 декабря 2020 г.
Ответить
А если нет эсенции, то 9%сколько надо?
23 сентября 2021 г.
Ответить
А лук и чеснок средние?
5 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!