avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Патиссоны, жареные на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Патиссоны, жареные на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Снежана🌳
Патиссоны уже как только не закрывала, а мама всё их собирает и собирает))) Решила...
60 мин
2 л
5

Ингредиенты

  • Патиссонов 2 кг
  • Лука 4 гол.
  • Чеснока 10 зуб.
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Черного молотого перца 1 ч. л.
  • Куркумы 1 ч. л.
  • 70 % уксусной эссенции 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Патиссоны промываем и нарезаем на ломтики. Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Складываем в глубокую посуду.
2
Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Добавляем к патиссонам. Сюда же добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец, куркуму, уксус. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 6-8 часов, чтобы патиссоны дали сок.
3
Раскладываем по стерилизованным банкам. Стерилизуем 15 минут с момента закипания. Закатываем. Укутываем. Получилась очень пикантная, островатая закуска.. Оставила для пробы, не могла оторваться. Единственное, в следующий раз буду нарезать ломтики потолще.
4
Видео-рецепт можно посмотреть в моем инстаграм https://www.instagram.com/p/CE8tlH4BnJf/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5