avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с патиссонами

Ризотто с патиссонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
Ризотто, приготовить ароматное и нежное итальянское блюдо с овощами, морепродуктами,...
1час
2

Ингредиенты

  • Патиссоны у меня 3 штуки меньше среднего размера
  • Средняя луковица разделить на две части, одну часть в ризотто, одну в патиссоны
  • чеснока пару зубчиков
  • овощного бульона 500 мл
  • белого столового вина 200 мл
  • Рис 1 чайная чашка, у меня специального для ризотто не было, я взяла рис для суши. Можно любой круглозерновой
  • Соль, перец черный, сыр пармезан по вкусу
  • сливок 50 мл
  • Топлёное масло для жарки
  • Сыр пармезан 100 грамм

Шаги приготовления

1
Патиссоны помыть, порезать кубикам. Лук почистить, порезать мелко, чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть топлёное масло и обжарить лук и добавить патиссоны и обжариваем пока патиссоны не станут слегка стеклянными, должен остаться ещё лёгкий привкус. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
2
Теперь займёмся непосредственно ризотто. Для этого на растопленном масле обжариваем вторую часть лука, затем добавляем чеснок, обжариваем пару минут до полного запаха чеснока, добавляем рис, обжариваем пару минут и вливаем вино. Соль, перец по вкусу.
3
Как только выкипит вино, вливаем овощной бульон и на медленном огне доводим рис до готовности. Регулярно перемешиваем и подливаем бульон. Густоту регулируйте сами. Кто как любит. В конце добавляем сливки, наши патиссоны аккуратно перемешиваем и сверху насыпаем сыр пармезан. Даём Пару минут потомиться и подаём к столу.
4
Если вам понравился мой рецепт буду очень благодарна отзыву 👋 Всем мира и добра ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями