Ризотто с патиссонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Ризотто, приготовить ароматное и нежное итальянское блюдо с овощами, морепродуктами,...
1час
2
Ингредиенты
- Патиссоны у меня 3 штуки меньше среднего размера
- Средняя луковица разделить на две части, одну часть в ризотто, одну в патиссоны
- чеснока пару зубчиков
- овощного бульона 500 мл
- белого столового вина 200 мл
- Рис 1 чайная чашка, у меня специального для ризотто не было, я взяла рис для суши. Можно любой круглозерновой
- Соль, перец черный, сыр пармезан по вкусу
- сливок 50 мл
- Топлёное масло для жарки
- Сыр пармезан 100 грамм
Шаги приготовления
1
Патиссоны помыть, порезать кубикам. Лук почистить, порезать мелко, чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть топлёное масло и обжарить лук и добавить патиссоны и обжариваем пока патиссоны не станут слегка стеклянными, должен остаться ещё лёгкий привкус. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
2
Теперь займёмся непосредственно ризотто.
Для этого на растопленном масле обжариваем вторую часть лука, затем добавляем чеснок, обжариваем пару минут до полного запаха чеснока, добавляем рис, обжариваем пару минут и вливаем вино. Соль, перец по вкусу.
3
Как только выкипит вино, вливаем овощной бульон и на медленном огне доводим рис до готовности. Регулярно перемешиваем и подливаем бульон. Густоту регулируйте сами. Кто как любит.
В конце добавляем сливки, наши патиссоны аккуратно перемешиваем и сверху насыпаем сыр пармезан. Даём Пару минут потомиться и подаём к столу.
4
Если вам понравился мой рецепт буду очень благодарна отзыву 👋
Всем мира и добра ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями