Ризотто с грибами
Рецепт с фото пошаговый
#премиякухнимира #кукснап #бабушкинрецепт
Ризотто с грибами – очень нежное и...
35-40 минут
4 порции
21
Ингредиенты
- рис 1 стакан
- грибы (у меня лесные, предварительно отваренные) 300 г
- лук (небольшой) 1 шт.
- сливочное масло 80 г
- растительное масло 2 ст.л.
- бульон 1 литр
- белое вино 0,5 стакана
- сыр Пармезан 100 г
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. На сковороду кладем сливочное масло, наливаем растительное масла.
2
Добавляем лук, обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавляем грибы, тушим 5-7 минут на среднем огне. Слегка солим и перчим. Добавляем рис, слегка обжариваем все вместе.
3
Вливаем белое вино, перемешиваем. Провариваем все пару минут, чтобы испарился алкоголь. Доливаем два-три половника горячего бульона.
4
Когда рис впитает бульон, подливаем новую порцию. Рис должен вариться в достаточном количестве жидкости. Пробуем на вкус, корректируем соль. В конце добавляем тертый сыр.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
помогает этому автору
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
34
13
19
28
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Светочка, я вот приехала с дачи, поужинала, а тут твой рецепт... Я к тебе 🚀
6 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!