avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с грибами
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ризотто с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#премиякухнимира #кукснап #бабушкинрецепт Ризотто с грибами – очень нежное и...
35-40 минут
4 порции
21

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • Грибы (у меня лесные, предварительно отваренные) 300 г
  • Лук (небольшой) 1 шт.
  • Сливочное масло 80 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Бульон 1 л
  • Белое вино 0,5 стак.
  • Сыр пармезан 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. На сковороду кладем сливочное масло, наливаем растительное масла.
2
Добавляем лук, обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавляем грибы, тушим 5-7 минут на среднем огне. Слегка солим и перчим. Добавляем рис, слегка обжариваем все вместе.
3
Вливаем белое вино, перемешиваем. Провариваем все пару минут, чтобы испарился алкоголь. Доливаем два-три половника горячего бульона.
4
Когда рис впитает бульон, подливаем новую порцию. Рис должен вариться в достаточном количестве жидкости. Пробуем на вкус, корректируем соль. В конце добавляем тертый сыр.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
34
13
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21

Рецепт состоит в коллекции