Вкуснейший ризотто с грибами

Вкуснейший ризотто с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
#ризотто #ризоттосгрибами
50 минут
2-4 порции
18

Ингредиенты

грибы шампиньоны 800 г
красный лук 1-2 шт
ч.л сахар 1
чеснок 1 зуб
риса для ризотто 250 г
белое сухое вино 100 мл
оливковое масло
(2 ст.л) сливочное масло 50 г
овощной кубик (магги или кнорр) 1 шт
вода (кипяток) 800 мл
натёртый пармезан 70 г
соль
перец
свежий тимьян для сервировки (не обязательно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы шампиньоны ни в коем случае не моем, а нарезаем как они есть на небольшие кубики и отправляем в блендер. Измельчаем грибы до состояния крошки. Если у вас не большой блендер, делайте это в два три захода. Отложите 2 гриба отдельно они понадобятся для сервировки.
2
Измельченные грибы выкладываем в глубокую сковороду с высокими краями. Добавляем 2 ст.л оливкового масла, соль и перец. Набираемся терпения и обжариваем грибы в течение 30 минут на среднем огне постоянно перемешивая. Это делается для того чтобы из грибов ушла вся влажность.
3
После того как грибы по консистенции и по цвету станут похожи на обжаренный фарш, убираем их со сковороды и выкладываем в отдельную емкость.
4
В ту же сковороду добавляем 2 ст.л оливкового масла и выкладываем нарезанный небольшими кубиками лук и чеснок нарезанный тонкими пластинками. Добавляем сахар и карамелизуем лук около 10 минут не давая ему пригореть. В это же время кипятим воду в чайнике.
5
Как только лук станет мягким добавляем к нему рис и пассеруем 2-3 минуты. Добавляем белое вино и даём ему выпариться, помешивая содержимое сковороды.
6
Кладём в сковороду овощной кубик и добавляем 100 мл кипятка. Хорошо перемешиваем. Когда рис начнёт впитывать воду, добавляем ещё 100 мл кипятка и перемешиваем. Повторяем это до тех пор пока наш ризотто не станет аль денте.
7
Выкладываем в ризотто наш грибной фарш и хорошо перемешиваем. Так как грибы сразу начнут впитывать жидкость, добавляем немного кипятка чтобы консистенция не была слипшейся.
8
Добавляем сливочное масло, тёртый пармезан и перемешиваем. Добавляем ещё немного воды, перемешиваем, убираем с огня и накрываем крышкой.
9
Берём отложенные два гриба, нарезаем пластинками (не тонкими) и обжариваем в отельной сковороде на оливковом масле с добавлением соли и перца до золотистого цвета.
10
Выкладываем наш ризотто на блюдо, сверху украшаем обжаренными грибами и свежим тимьяном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Восхитительный рецепт. Будучи в походе, два дня мечтала о ризотто. Вернулась, сделала, наслаждаюсь по-настоящему. Это вкуснее, чем в ресторанах, в которых я...
4 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! ☺️ Очень рада что вам понравилось! ❤️
5 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!