
Ризотто с грибами и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль
Это сытное и вкусное блюдо прекрасно само по себе, а может быть гарниром к рыбе или...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Риса (самарканд, басмати, жасмин) 1 стак.
- Воды или овощного бульона 1,5 стак.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Грибы (шампиньоны или вешенки) ~100 г
- Овощей (зелёный горошек, стручковая фасоль, брокколи) 100 г
- Соль, зира, куркума по 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Замачиваем 1 стакан риса (у меня Самарканд) в подсоленной воде.
2
На большой сковороде разогреваем масло, обжариваем мелко нарезанный лук с зирой, чеснок, добавляем морковь кубиками, грибы и тушим 3-5 минут.
3
Сливаем с риса воду, затем высыпаем его в сковороду и заливаем горячей водой с куркумой и солью. Закрываем крышкой и готовим 15 минут до готовности риса.
4
В это время отварить замороженные овощи (стручковая фасоль, горошек, брокколи) в подсоленной воде с щепоткой соды (6-7 минут) Сода ускоряет варку и фиксирует хлорофилл, сохраняя яркий зелёный цвет.
5
Готовый рис перемешать с овощами и подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!



4.99532
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями