Ризотто с грибами и овощами

Ризотто с грибами и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айгуль
Это сытное и вкусное блюдо прекрасно само по себе, а может быть гарниром к рыбе или...
30 минут
4 порции
4

Ингредиенты

риса (Самарканд, басмати, жасмин) 1 стакан
воды или овощного бульона 1.5 стакана
оливкового масла 2 ст. л.
морковь 1
луковица 1
чеснока 2-3 зубчика
Грибы (шампиньоны или вешенки) ~100 г
овощей (зелёный горошек, стручковая фасоль, брокколи) 100 г
Соль, зира, куркума по 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем 1 стакан риса (у меня Самарканд) в подсоленной воде.
2
На большой сковороде разогреваем масло, обжариваем мелко нарезанный лук с зирой, чеснок, добавляем морковь кубиками, грибы и тушим 3-5 минут.
3
Сливаем с риса воду, затем высыпаем его в сковороду и заливаем горячей водой с куркумой и солью. Закрываем крышкой и готовим 15 минут до готовности риса.
4
В это время отварить замороженные овощи (стручковая фасоль, горошек, брокколи) в подсоленной воде с щепоткой соды (6-7 минут) Сода ускоряет варку и фиксирует хлорофилл, сохраняя яркий зелёный цвет.
5
Готовый рис перемешать с овощами и подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!