
Ризотто с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
30 мин
много
Ингредиенты
- Рис басмати пачка
- Куриное филе
- Шампиньоны
- Чеснок 1 зубчик
- Масло для жарки
- Сухое белое вино 300 мл
- Вода или куриный бульон
- Сыр Пармезан
- Сливочное масло 50 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Курицу нарезаем на средние кусочки и обжариваем.
2
Шампиньоны нарезаем не мелко. У меня были маленькие грибы и резала я их пополам. Чеснок нарезать. Обжарить.
3
Смешать курицу с грибами. Начинка готова.
4
Рис Басмати (сухой) обжариваем на сливочном масле.
5
Выливаем вино. Постоянно мешаем, пока вино не выпарится.
6
Как только вино выпарилось, выливаем воду или куриный бульон, но по чуть-чуть (по половничку, два). Так же мешаем до выпаривания. Бульон периодически подливаем и выпариваем. Так до готовности риса!
7
Как только наш рис будет готов, добавляем начинку. Перемешиваем.
8
Потом сразу добавляем натертый Пармезан. Хорошо перемешиваем до расплавления сыра.
9
Я готовлю в мультиварке на программе жарка, но так же можно в кастрюле с толстым дном или воке. Консистенция должна получиться как на видео. Кушать это блюдо нужно сразу иначе рис впитает влагу и получится просто каша!!!! Для приготовления впрок это блюдо не подходит. Несмотря на длинный рецепт, готовится очень быстро и просто.
Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!



4.891401
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями