Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
30 мин
много
23

Ингредиенты

Рис басмати пачка
Куриное филе
Шампиньоны
Чеснок 1 зубчик
Масло для жарки
Сухое белое вино 300 мл
Вода или куриный бульон
Сыр Пармезан
Сливочное масло 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу нарезаем на средние кусочки и обжариваем.
2
Шампиньоны нарезаем не мелко. У меня были маленькие грибы и резала я их пополам. Чеснок нарезать. Обжарить.
3
Смешать курицу с грибами. Начинка готова.
4
Рис Басмати (сухой) обжариваем на сливочном масле.
5
Выливаем вино. Постоянно мешаем, пока вино не выпарится.
6
Как только вино выпарилось, выливаем воду или куриный бульон, но по чуть-чуть (по половничку, два). Так же мешаем до выпаривания. Бульон периодически подливаем и выпариваем. Так до готовности риса!
7
Как только наш рис будет готов, добавляем начинку. Перемешиваем.
8
Потом сразу добавляем натертый Пармезан. Хорошо перемешиваем до расплавления сыра.
9
Я готовлю в мультиварке на программе жарка, но так же можно в кастрюле с толстым дном или воке. Консистенция должна получиться как на видео. Кушать это блюдо нужно сразу иначе рис впитает влагу и получится просто каша!!!! Для приготовления впрок это блюдо не подходит. Несмотря на длинный рецепт, готовится очень быстро и просто. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!