Ризотто с грибами и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ризотто (рис) 😊
6 порций
5
Ингредиенты
- Масло растительное 20 мл
- Морковь
- Лук
- Кабачок 280 г
- Помидор
- Шампиньоны 100 г
- Рис 200 г
- чеснок 10 г
- Вода 350 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовить овощи (помыть, почистить). Рис, тоже, промыть заранее. Сначала жарим лук, морковь, затем добавить помидор. Солим перчим по вкусу.
2
Добавляем кабачок перемешиваем жарим. Когда кабачок стал полупрозрачным, закидываем грибы (грибы могут быть любые).
3
Перемешать. Я добавлю "Песто" 10 грамм. Подавить чеснок, крупные кусочки разрезать.
4
Вскипятите воду заранее. Когда грибы стали мягкими, всё перемешать, досолить если надо. Добавляем рис, чеснок, посыпать приправами (на ваш вкус), залить водой и под крышку на самый маленький огонь.
5
Готовим минут 10 - 15. Когда останется только ризотто, можно отключить, перемешать. Готово! Приятного вам аппетита! 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Елена Цешейко
оставил(а)
Очень вкусный рецептик! Спасибо! Добавила еще болгарский перец ) И шампиньоны взяла консервированные.
7 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!