Ризотто с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
#премиявторыеблюда
Ингредиенты
- Грибы у меня мелкие шампиньоны, можно взять белые грибы или оба около 200-300 г
- Помидор 1-2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Рис 300 г
- Бульон (у меня овощной, можно куриный или просто кипяток)
- Белое сухое вино
- Пармезан 50-80 г
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Соль
- Смесь перцев
- Петрушка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
✅ Нарезать лук и половину обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить рис и так же жарить пока рис не станет слегка прозрачным. Постепенно добавить бульон маленькими порциями и варить на медленном огне постоянно помешивая, добавить помидоры, вино, при необходимости ещё кипяток, посолить, поперчить, посыпать пармезан и аккуратно перемешать.
2
✅ Одновременно на другой сковороде обжарить оставшиеся лук и грибы в оливковом масле, приправить солью и перцем. Добавить обжаренные грибы и нарезанную петрушку в ризотто и аккуратно перемешать.
3
Подавать сразу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!