Ризотто с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
#премиявторыеблюда
19
Ингредиенты
Грибы у меня мелкие шампиньоны, можно взять белые грибы или оба около 200-300 г
Помидор 1-2 шт
Лук репчатый 2 шт
Рис 300 г
Бульон (у меня овощной, можно куриный или просто кипяток)
Белое сухое вино
Пармезан 50-80 г
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль
Смесь перцев
Петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
✅ Нарезать лук и половину обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить рис и так же жарить пока рис не станет слегка прозрачным. Постепенно добавить бульон маленькими порциями и варить на медленном огне постоянно помешивая, добавить помидоры, вино, при необходимости ещё кипяток, посолить, поперчить, посыпать пармезан и аккуратно перемешать.
2
✅ Одновременно на другой сковороде обжарить оставшиеся лук и грибы в оливковом масле, приправить солью и перцем. Добавить обжаренные грибы и нарезанную петрушку в ризотто и аккуратно перемешать.
3
Подавать сразу.
4.871550
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!