ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нинель
#премиявторыеблюда

Ингредиенты

  • Грибы у меня мелкие шампиньоны, можно взять белые грибы или оба около 200-300 г
  • Помидор 1-2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Рис 300 г
  • Бульон (у меня овощной, можно куриный или просто кипяток)
  • Белое сухое вино
  • Пармезан 50-80 г
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Петрушка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
✅ Нарезать лук и половину обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить рис и так же жарить пока рис не станет слегка прозрачным. Постепенно добавить бульон маленькими порциями и варить на медленном огне постоянно помешивая, добавить помидоры, вино, при необходимости ещё кипяток, посолить, поперчить, посыпать пармезан и аккуратно перемешать.
2
✅ Одновременно на другой сковороде обжарить оставшиеся лук и грибы в оливковом масле, приправить солью и перцем. Добавить обжаренные грибы и нарезанную петрушку в ризотто и аккуратно перемешать.
3
Подавать сразу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!