avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веганское ризотто с грибами (без алкоголя)

Веганское ризотто с грибами (без алкоголя)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
#vegan #веган #веганство #вегетарианство #вкусноиполезно #govegan #healthyfood #wow...
30 минут
2 порции

Ингредиенты

  • риса 1 ст.
  • шампиньонов 250 г
  • луковица 1
  • морковь 1
  • чеснока 1/2 головки
  • растительного масла 3 ст. л.
  • зелёного горошка 150 г
  • соль, чёрный перец, прованские травы

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В 1 л воды положить лук, морковь и грибы, варить минут 15 после закипания. Лук и морковь вынуть.
2
Тем временем на сковороде в растительном масле поджарить чеснок. Когда чеснок потемнеет, вынуть его.
3
На этом же масле слегка обжарить рис. Как только рис станет слегка прозрачным, влить в него половник горячего грибного бульона.
4
Рис варится 20 минут. Всё это время нужно за ним следить, помешивая деревянной лопаткой.
5
Когда вода выпарится, влить второй половник бульона, опять помешивать до полного выпаривания жидкости.
6
На этом этапе всыпать в рис зелёный горошек и грибы из бульона.
7
Также посолить и приправить ризотто, продолжая добавлять бульон и помешивать.
8
Когда весь бульон израсходован, ризотто готово. Выключить огонь, накрыть ризотто крышкой на 5 минут.
9
Подать. Съесть вместе с любимым человеком. Приятного аппетита! 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!