Мороженое из аквафабы (веганское)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #аквафаба Мороженое без молочных продуктов, яиц и глютена. Делается не сложно,...
2 порции
3
Ингредиенты
- Аквафаба (из банки от консервированного горошка или нута) 100 г
- Сахар 2 ст. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Ванилин щепотка (по желанию)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Аквафабу (водичку, которая остаётся после варки бобовых) лучше использовать от консервированного нута. Её необходимо заранее полностью охладить в холодильнике. Можно заранее самим приготовить аквафабу, но это нужно знать, как правильно её делать (можно прочитать в интернете). Я использовала здесь водичку от консервированного горошка.
2
Влить охлажденную аквафабу в глубокую миску (миску для миксера). Важно, чтобы миска была сухая, без капель воды и жира.
3
Заранее подготовим сахар и ванилин, если его используете. А также поставить рядом отрезанный пополам лимон, чтобы вовремя выжать из него немного сока.
4
Начинаем взбивать аквафабу миксером (какой использовать миксер указала в описании к рецепту). Я сначала замешивала на 2 скорости из 6, потом дошла до 4 скорости. Сначала необходимо взбить в пышную пену в течение примерно 2 мин.
5
Затем влить 1 ч.л сока лимона, продолжая взбивать.
6
Через ещё 1 мин начинаем постепенно добавлять сахар с ванилином и при этом продолжать взбивать.
7
Консистенция аквафабы меняется на глазах. Я в общей сложности взбивала около 12 мин, используя не только миксер, но и электровенчик. Не перегрейте миксер!
8
Вот такая консистенция в итоге у меня получилась. Если мороженое приготовлено верно и без ошибок, то оно не должно расслаиваться на пену и водичку снизу. Если у Вас полученная масса и затем мороженое отслоились, значит оно не получилось 😞.
9
Выложить массу в контейнер, закрыть плотно крышкой и поставить в морозилку на 2 - максимум 3 часа.
10
Не рекомендую замораживать на более продолжительное время, т.к. это мороженое вкуснее, если его не задерживать в морозилке на долго, а есть через 2-3 часа после приготовления. Если хранить дольше, то структура и вкус мороженого будут другие, и на обычное мороженое не будет похоже.
11
Вот такая консистенция мороженого получается примерно через 2 ч пребывания в морозилке. Если сделать всё правильно, то это мороженое по вкусу не будет отличаться от обычного молочного.
12
Вот такое рассыпчатое мороженое будет, если оставить его на более продолжительное время. У меня стояло 2 дня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
помогает этому автору
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а можно использовать воду из под консервированной кукурузы? Или обязательно нужны горошек, нут, фасоль?
9 марта 2024 г.
Ответить