avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лавандовое мороженое 🍨

Лавандовое мороженое 🍨

Рецепт с фото пошаговый

Автор КАТЕРИНА
Жара снова с нами! Значит продолжаем марафон мороженого 😀 Сегодня рецепт для фанатов...
40 минут + заморозка
~ 700 мл
14

Ингредиенты

  • сливок жирностью от 33% 400 грамм
  • сгущенного молока 250 грамм
  • молока 100 мл
  • пюре из черники или черничного варенья 2 чайной ложки
  • сухой лаванды 1 чайная ложка
  • ксантановой камеди 1/3 чайной ложки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Про ксантановую камедь, купить можно на Озон, WB и магазинах для кондитеров. Камедь замедляет кристаллизацию льда при заморозке. Но❗️ Очень часто ее добавляют в сливки сами производители (в составе значится ксантан) и без нее можно обойтись, если у вас есть мороженица, или же первые 2 часа необходимо будет доставать мороженое из морозильной камеры и вручную перемешивать. Но! В случае перемешивания не будет эффекта мрамора, но на вкус никак не влияет!
2
В сотейнике нагреваем молоко до состояния пара, добавляем чайную ложку лаванды, оставляем остужаться и настаиваться на 1 час минимум. Как остынет до комнатной температуры, убирает в холодильник;
3
Сливки сильно охлаждаем, перед взбиванием можно даже подержать 10-15 минут в морозильной камере. Добавляем ксантановую камедь и взбиваем до твердых пиков;
4
Лопаткой аккуратно вмешиваем сгущенное молоко. Настой молока с лавандой процеживаем через фильтр или сито и добавляем в смесь;
5
От общей массы отделяем 1/4 часть, а в остальную добавляем черничное пюре;
6
Переливаем будущее мороженое в форму: сначала цветную смесь, и полосками наливаем белую, аккуратно создаем рисунок ложкой, создавая мраморный эффект;
7
В морозилку на 4-7 часов! Если не добавляли ксантан, то перемешиваем каждые 30-40 минут первые 2 часа, в таком случае не обязательно разделять по цветам смесь, все равно перемешается!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 112
Подарите автору эмоцию!
39
18
22
33
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Отличное блюдо!
26 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо))))
28 июля 2022 г.
Ответить
Просто потрясающе 👏👏👏👏👏
26 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо 🙏🏻
28 июля 2022 г.
Ответить
Смотрю на фото и уже представила аромат лаванды 🤗
27 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!