
Лавандовое мороженое 🍨
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Жара снова с нами! Значит продолжаем марафон мороженого 😀 Сегодня рецепт для фанатов...
40 минут + заморозка
~ 700 мл
14
Ингредиенты
- сливок жирностью от 33% 400 грамм
- сгущенного молока 250 грамм
- молока 100 мл
- пюре из черники или черничного варенья 2 чайной ложки
- сухой лаванды 1 чайная ложка
- ксантановой камеди 1/3 чайной ложки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Про ксантановую камедь, купить можно на Озон, WB и магазинах для кондитеров. Камедь замедляет кристаллизацию льда при заморозке. Но❗️ Очень часто ее добавляют в сливки сами производители (в составе значится ксантан) и без нее можно обойтись, если у вас есть мороженица, или же первые 2 часа необходимо будет доставать мороженое из морозильной камеры и вручную перемешивать. Но! В случае перемешивания не будет эффекта мрамора, но на вкус никак не влияет!
2
В сотейнике нагреваем молоко до состояния пара, добавляем чайную ложку лаванды, оставляем остужаться и настаиваться на 1 час минимум. Как остынет до комнатной температуры, убирает в холодильник;
3
Сливки сильно охлаждаем, перед взбиванием можно даже подержать 10-15 минут в морозильной камере. Добавляем ксантановую камедь и взбиваем до твердых пиков;
4
Лопаткой аккуратно вмешиваем сгущенное молоко. Настой молока с лавандой процеживаем через фильтр или сито и добавляем в смесь;
5
От общей массы отделяем 1/4 часть, а в остальную добавляем черничное пюре;
6
Переливаем будущее мороженое в форму: сначала цветную смесь, и полосками наливаем белую, аккуратно создаем рисунок ложкой, создавая мраморный эффект;
7
В морозилку на 4-7 часов! Если не добавляли ксантан, то перемешиваем каждые 30-40 минут первые 2 часа, в таком случае не обязательно разделять по цветам смесь, все равно перемешается!



4.831879
Эмоции 112
Подарите автору эмоцию!
39
18
22
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)