Кофейное мороженое

Кофейное мороженое

Рецепт с фото пошаговый

Автор КАТЕРИНА
☕️+🍦 Жаропонижающее лакомство со вкусом кофе и сливок! Идеально для жаркого дня!...
10 минут + 4 часа заморозка
~ 500 мл
110

Ингредиенты

растворимого кофе (это примерно 5-6 чайных ложек) 8 грамм
сахара 90 грамм
горячей воды 100 мл
❗️сливок для взбивания, жирностью от 33% 300 грамм
ксантановой камеди (опционально) 1/3 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Про ксантановую камедь, купить можно на Озон, WB и магазинах для кондитеров. Камедь замедляет кристаллизацию льда при заморозке. Но❗️ Очень часто ее добавляют в сливки сами производители (в составе значится ксантан) и без нее можно обойтись, если у вас есть мороженица, или же первые 2 часа необходимо будет доставать мороженое из морозильной камеры и вручную перемешивать.
2
Высыпаем в емкость для взбивания растворимый кофе, добавляем 100 мл кипятка и начинаем взбивать. Через 10-15 секунд добавляем весь сахар. Без сахара масса очень быстро расслоится, поэтому в этот раз без него никак не обойтись;
3
Наша задача взбить массу до состояния взбитых сливок. Все зависит от вашего миксера, у меня на это ушло минут 5;
4
Убираем массу в морозильник на 1 час. Перед тем как достать кофейную массу из морозилки, взбиваем сливки с камедью до пиков, на сливочной массе должны оставаться борозды от венчиков. Сливки лучше взбиваются, когда они сильно охлаждены;
5
Достаем кофейную массу и если она у вас немного опала, взбиваем миксером полминуты. Добавляем кофейную массу к сливкам и с помощью лопатки очень аккуратно перемешиваем, пытаясь максимально сохранить воздушность;
6
Перекладываем будущее мороженое в контейнер, закрываем крышкой и убираем на 3-4 часа в морозилку. Если не добавляли ксантан, по первые 2 часа достаем каждые 30-40 минут и перемешиваем массу, разбивая кусочки льда 🧊.
...
...
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
39
16
22
33
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
@foodkat интересно, а можно ли использовать свежезаваренный кофе?
6 июля 2022 г.
Ответить
К сожалению, нет( пенообразующим компонентом выступает как раз растворимый кофе, сахар - стабилизирует. У меня дома не водится растворимый, пришлось...
6 июля 2022 г.
Ответить
@foodkat спасибо большое. Придется и мне сходить в магазин 🤗😉
6 июля 2022 г.
Ответить
Надо будет приготовить😋👍
7 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!