
Банановое мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Просто заморозь спелый банан и взбей в блендере — получится нежный, кремовый десерт без...
5 мин
1
2
Ингредиенты
- Банан спелый 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистить банан и нарезать кружочками (по 1–2 см)
Положи кусочки на тарелку или в контейнер, чтобы они не слипались.
Заморозь минимум на 2–3 часа (или на ночь).
2
Достаньте из морозилки и взбей в блендере до состояния крема.
Сначала он будет крошиться, потом превратится в гладкое мороженое.
По желанию можно подавать сразу (как мягкое мороженое) или заморозить еще на 30–60 минут для более плотной текстуры.
3
средний банан (120 г) = ~105–110 ккал
После взбивания ты получаешь примерно 1 порцию бананового мороженого — той же калорийности.
Можно добавить:
1 ч.л какао — получится шоколадный вкус + 12 ккал.
50 гр Ягоды — клубника, черника + 25 ккал.
1 ч.л. Арахисовая паста или орехи + 35 ккал.
Ваниль или корица.
4
Приятного аппетита! 🤗



4.891333
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)