
Веганское шоколадное мороженое на кокосовом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе мороженое, которое сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус и нежную...
Ингредиенты
- Кокосовое молоко (жирное) 200 г
- Кокосовое масло (лучше нерафинированное) 2 ст. л.
- Банан (большой) 1/2 шт.
- Какао-порошок (можно кэроб) 1 ст. л. с горкой
- Сироп любой 2 ст. л.
- Горький шоколад 35-50 г для подачи (по желанию)
Шаги приготовления
1
Смешать нарезанный банан с какао-порошком и сиропом. Сироп можно использовать любой натуральный: пекмез (сироп из изюма), финиковый, топинамбура, агавы, кленовый). У меня 1 ст.л сиропа топинамбура и 1 ст.л пекмеза. А первый раз я готовила это мороженое с финиковым сиропом и из топинамбура.
2
Влить кокосовое жирное молоко и взбить блендером.
3
Влить жидкое кокосовое масло (у меня нерафинированное) и сразу же взбить. Если кокосовое масло у Вас твёрдое, его необходимо растопить на водяной бане.
4
Выложить массу в подходящий контейнер.
5
Убрать в морозилку на 2 ч. Через это время необходимо обязательно ещё раз взбить мороженое блендером! От этого будет зависеть вкус и текстура будущего мороженого.
6
Затем убрать снова в морозилку до полного или почти полного застывания. Тогда можно подавать. Если мороженое сильно замёрзшее, ему необходимо дать постоять при комнатной температуре минут 5. Приятного аппетита 😋! Можно посыпать нарезанным или тёртым горьким шоколадом, кокосовой стружкой, сушёным гранатом или сушёными ягодами, свежей ягодой или нарезанным бананом. Мне очень понравился вариант с мелко нарезанным горьким шоколадом 😊.



4.881454
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)