Мороженое с манго или с сладким клейким рисом "Воспоминание о Таиланде"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Таиланд #отпуск...
Ингредиенты
- Рис ("Жасмин" от "Мистраль") 0,5 стакана
- Молоко кокосовое (густое или кокосовые сливки) 300 мл
- Манго (желательно желтый сорт) 1 шт
- Сахар 2 ст. л
- Соль 1 щепотка
- Мороженое с кокосового молока
- плитка шоколада тёртого
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Залейте чашку риса 2 стаканами воды и оставьте на несколько часов, лучше на ночь.
*Для этого блюда нужен специальный тайский клейкий рис, который у нас не найти, поэтому я использую другой сорт риса - легенду тайской кухни - ароматный "Жасмин" от "Мистраль".
2
Замоченный рис варится в специальной бамбуковой пароварке до готовности. Пароварки у меня также нет, поэтому я отвариваю рис обычным способом в воде около 20 минут на слабом огне.
3
Пока варится рис, приготовить кокосовый соус. Для этого прогреть кокосовое молоко вместе с сахаром и щепоткой соли 3-5 минут, нагревать до полного растворения сахара, не допуская кипения.
4
Смешать горячее кокосовое молоко с рисом и хорошо вымешать. Рис станет липким. Часть соуса оставить до подачи.
5
Манго очистить и нарезать на ломтики.
Тайский клейкий рис с манго или мороженным с шоколадом.
Рис выложить на тарелку, например с помощью сервировочного кольца, гарнировать ломтиками манго и полить оставшимся кокосовым молоком. Дополнительно можно посыпать поджаренными семенами кунжута или мороженым с натертым шоколадом.
Блюдо хорошо подойдет для вкусного и питательного завтрака, а также просто в качестве десерта.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями