
Семифредо с манго и бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Morozova
15 мин активного/240 мин на застывание
5-7 порций
Ингредиенты
- рикотта 500 гр
- сливки для взбивания 33-35% 400 мл
- сахарная пудра 1 50 гр
- орехи 50 гр
- любые фрукты и ягоды по вкусу (у меня манго, банан и киви) по 1 шт
- Желатин (по желанию) 10 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Измельчаем фрукты/ягоды. Взбиваем сливки минуты 3, добавляем рикотту, взбиваем до однородной массы и всыпаем сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
2
Для верности застывания, я добавила Желатин (разводила по инструкции), но в оригинале его нет.
3
В сливочную массу добавляем измельченный орехи и фрукты, хорошо перемешиваем.
4
Форму простилаем пищевой плёнкой, и вливаем в неё сливочно-фруктовую массу.
5
Ставим в морозилку на 4 часа.
6
При подаче переворачиваем форму, убираем пленку и украшаем по желанию. Если не съели все с первого раза, то хранить десерт в морозилке. Приятного аппетита!
Больше подробных видеорецептов и еще много полезного и интересного в моем блоге в instagram (@recipes_from_tina) https://www.instagram.com/recipes_from_tina/
и на YT Тина Морозова https://www.youtube.com/channel/UCPapFaviCyEFW_F4BWJWtWQ
страница в ДЗЕН zen.yandex.ru/id/6038de14b620915ac9e4c8f4
Буду рада видеть вас там!
7



4.94965
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями