
Рецепт домашнего мороженого пломбир по госту ссср 1948 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
#оформитель #десерты #техника
Ингредиенты
- сливок 33 % жирности 300 г
- молока 3,2 % 125 г
- яичных желтка 3 шт
- сахарной пудры 100 г
- ванильного сахара 1 ч.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
1. Смешайте в отдельной посуде сахарную пудру и ванильный сахар.
В сотейнике смешайте молоко и сухие ингредиенты. Размешайте, чтобы не оставалось осадка.
2
Поставьте молочную смесь на огонь, доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. Когда молоко закипит, снимите посуду с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры. К остывшему молоку добавьте желтки и тщательно размешайте.
3
Поставьте сотейник в кастрюлю с водой и включите огонь. На водяной бане доведите молоко с желтками до загустения (консистенция жидкой сгущенки). Потом снимите с огня, пусть масса остынет. Охлажденные сливки взбейте в кастрюле, которая тоже была предварительно охлаждена. К ним добавьте остывшую яично-молочную смесь и перемешайте все миксером.
4
Уберите заготовку в морозильную камеру на 40 минут. Затем достаньте и снова взбейте миксером. Уберите опять на 40 минут. Так повторите три раза.
5
Перед тем, как разложить мороженое по формочкам еще раз размешайте его миксером. Можно воспользоваться мороженицей! Получается мороженое очень вкусное, намного лучше фабричного! Приятного аппетита!



4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями