Рецепт домашнего мороженого пломбир по госту ссср 1948 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
#оформитель #десерты #техника
Ингредиенты
- сливок 33 % жирности 300 г
- молока 3,2 % 125 г
- яичных желтка 3 шт
- сахарной пудры 100 г
- ванильного сахара 1 ч.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
1. Смешайте в отдельной посуде сахарную пудру и ванильный сахар.
В сотейнике смешайте молоко и сухие ингредиенты. Размешайте, чтобы не оставалось осадка.
2
Поставьте молочную смесь на огонь, доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. Когда молоко закипит, снимите посуду с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры. К остывшему молоку добавьте желтки и тщательно размешайте.
3
Поставьте сотейник в кастрюлю с водой и включите огонь. На водяной бане доведите молоко с желтками до загустения (консистенция жидкой сгущенки). Потом снимите с огня, пусть масса остынет. Охлажденные сливки взбейте в кастрюле, которая тоже была предварительно охлаждена. К ним добавьте остывшую яично-молочную смесь и перемешайте все миксером.
4
Уберите заготовку в морозильную камеру на 40 минут. Затем достаньте и снова взбейте миксером. Уберите опять на 40 минут. Так повторите три раза.
5
Перед тем, как разложить мороженое по формочкам еще раз размешайте его миксером. Можно воспользоваться мороженицей! Получается мороженое очень вкусное, намного лучше фабричного! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!