
Карамельные кейк-попсы в виде мороженого
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
2 ч
10 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1,5 шт
- Соль щепотка
- гр Вареная сгущёнка 262
- гр Масло сливочное 60
- гр Мука 125
- гр Крахмал кукурузный 15
- Разрыхлитель 7 г
- Карамельный ганаш
- гр Шоколад белый или темный 75
- гр Сахар 75
- Сливки 33-35% 105 мл
- гр Соль 1
- гр Масло сливочное 38
- Покрытие
- гр Шоколад 200
- гр Какао масло 10
- гр Растительное или кокосовое масло 10
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Делаем крем. Отправляем в ковш сахар и растворяем, как полностью растворится вводим горячие сливки и масло, немного провариваем до легкого загустения и снимаем с огня добавляем соль. Дать чуть остыть и заливаем наш шоколад, размешиваемся до однородности. Даём остыть накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на несколько часов.
2
Тесто. Берём яйца добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной массы. Сгущёнку смешиваем с мягким маслом и отправляем в нашу яичную смесь, все хорошо взбиваем, далее постепенно вмешиваем сухие ингредиенты в несколько приемов. Долго получится липковатое тесто. Отправляем на пергамент и размазываем по всей форме. Отправляем в духовку на 160 градусов на 20-30 минут. Смотрите по готовности.
3
Остывший корж измельчаем в крошку, достаём наш крем, взбиваем венчиком и отправляем в крошку. Формируем шарики 20-25 гр. отправляем заготовки в морозилку.
4
Шоколад топим в микроволновке импульсами по 30 сек, какао масло топим отдельно также импульсами. Далее соединяем шоколад с какао масло и растительным, размешиваем до однородности. Достаём наши заготовки из морозилки и окунаем в шоколад, немного потряхиваем, даём стечь лишнему шоколаду. Шоколад быстро застынет на ледяных пирожных. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре мин 30. Приятного аппетита.



4.871509
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями