
Шоколадно-карамельный творожник 🍫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Терехина
Если Вы или Ваши детки не большие любителя творога, то попробуйте его в таком виде,...
Ингредиенты
- Муки 220 г
- Сливочного масла 120 г
- Сахара 50 г
- Сметаны 50 г
- Какао-порошка 20 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Творога (у меня брикетный) 400 г
- Варёной сгущенки (состав: цельное молоко и/или сливки, сахар) 200 г
- Яйца 2
- Чернослива 130 г
- Кукурузного крахмала 25 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, добавить какао и перемешать.
2
Муку, разрыхлитель, сахар и сметану перемешать, влить масляную смесь и быстро вымесить тесто.
3
Убрать 1/4 теста в пищевую плёнку или пакет и в морозильную камеру.
4
3/4 теста распределяем по форме (рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см), формируя дно и бортики. Убрать в холодильник.
5
Готовим начинку:
Творог, яйца, сгущенку, соль пробить погружным блендером, добавить кукурузный крахмал, пробить ещё раз.
6
Масса должна получиться однородной и кремовой.
7
На охлаждённое тесто выложить чернослив (предварительно хорошо промытый и обсушенный, если необходимо, то порезанный) и творожную начинку.
8
Натереть на крупной тёрке тесто (1/4 из морозильной камеры) и разровнять по поверхности.
9
Выпекать при 190С около 50 минут.
10
Полностью охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник минимум на 3 часа или на ночь, для стабилизации творожной начинки.
При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
11
Приятного аппетита!😘
Inst: terekhina.katerina



4.98668
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)