avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-карамельный творожник 🍫
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадно-карамельный творожник 🍫

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Терехина
Если Вы или Ваши детки не большие любителя творога, то попробуйте его в таком виде,...

Ингредиенты

  • гр муки 220
  • гр сливочного масла 120
  • гр сахара 50
  • гр сметаны 50
  • гр какао-порошка 20
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Начинка:
  • гр творога (у меня брикетный) 400
  • гр варёной сгущенки (состав: цельное молоко и/или сливки, сахар) 200
  • яйца 2
  • гр чернослива 130
  • гр кукурузного крахмала 25
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, добавить какао и перемешать.
2
Муку, разрыхлитель, сахар и сметану перемешать, влить масляную смесь и быстро вымесить тесто.
3
Убрать 1/4 теста в пищевую плёнку или пакет и в морозильную камеру.
4
3/4 теста распределяем по форме (рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см), формируя дно и бортики. Убрать в холодильник.
5
Готовим начинку: Творог, яйца, сгущенку, соль пробить погружным блендером, добавить кукурузный крахмал, пробить ещё раз.
6
Масса должна получиться однородной и кремовой.
7
На охлаждённое тесто выложить чернослив (предварительно хорошо промытый и обсушенный, если необходимо, то порезанный) и творожную начинку.
8
Натереть на крупной тёрке тесто (1/4 из морозильной камеры) и разровнять по поверхности.
9
Выпекать при 190С около 50 минут.
10
Полностью охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник минимум на 3 часа или на ночь, для стабилизации творожной начинки. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
11
Приятного аппетита!😘 Inst: terekhina.katerina
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9