
Шоколадно-карамельный творожник 🍫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Терехина
Если Вы или Ваши детки не большие любителя творога, то попробуйте его в таком виде,...
Ингредиенты
- гр муки 220
- гр сливочного масла 120
- гр сахара 50
- гр сметаны 50
- гр какао-порошка 20
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Начинка:
- гр творога (у меня брикетный) 400
- гр варёной сгущенки (состав: цельное молоко и/или сливки, сахар) 200
- яйца 2
- гр чернослива 130
- гр кукурузного крахмала 25
- соли Щепотка
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, добавить какао и перемешать.
2
Муку, разрыхлитель, сахар и сметану перемешать, влить масляную смесь и быстро вымесить тесто.
3
Убрать 1/4 теста в пищевую плёнку или пакет и в морозильную камеру.
4
3/4 теста распределяем по форме (рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см), формируя дно и бортики. Убрать в холодильник.
5
Готовим начинку:
Творог, яйца, сгущенку, соль пробить погружным блендером, добавить кукурузный крахмал, пробить ещё раз.
6
Масса должна получиться однородной и кремовой.
7
На охлаждённое тесто выложить чернослив (предварительно хорошо промытый и обсушенный, если необходимо, то порезанный) и творожную начинку.
8
Натереть на крупной тёрке тесто (1/4 из морозильной камеры) и разровнять по поверхности.
9
Выпекать при 190С около 50 минут.
10
Полностью охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник минимум на 3 часа или на ночь, для стабилизации творожной начинки.
При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
11
Приятного аппетита!😘
Inst: terekhina.katerina



4.98668
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)