avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожники с черносливом

Творожники с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Не люблю сильно нахваливать еду, но эти творожники меня покорили. Нежные, мягкие,...
12 штук
2

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • манная крупа 50 г
  • сметана 120 г
  • сахар 40 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • соль щепотка
  • чернослив

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Чернослив промыть и хорошо обсушить, выложив на бумажное полотенце. Затем мелко нарезать.
2
Творог я брала 9%. Он должен быть плотный и не зернистый. Манку использовала марки М, так как она более мелкая.
3
В миску выложить творог, яйца, манку, сахар, сметану, добавить щепотку соли и всё смешать блендером или вручную. Массу оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы манка разбухла.
4
Перед выпечкой в творожную массу ввести соду и перемешать.
5
В силиконовые формочки (смазывать их ничем не нужно) положить по столовой ложке творожной массы, затем в середину поместить немного чернослива, сверху закрыть творожной массой, заполнив формочки на 2/3.
6
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время зависит от особенностей духовки. Сначала творожники поднимутся шапочкой, затем немного опадут. Так и должно быть.
7
В образовавшуюся ямку можно положить варенье, сироп, сгущёнку. Но и без этих дополнений будет очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Должно быть вкусно, хотя я встречала рецепты что и такое блюдо называют сырниками:-)
13 октября 2019 г.
Ответить
Назовите это сырниками в духовке, если такое название Вам ближе.
14 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!