Творожники с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Не люблю сильно нахваливать еду, но эти творожники меня покорили. Нежные, мягкие,...
12 штук
2
Ингредиенты
- творог 200 г
- яйцо 2 шт.
- манная крупа 50 г
- сметана 120 г
- сахар 40 г
- сода 0,5 ч. л.
- соль щепотка
- чернослив
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чернослив промыть и хорошо обсушить, выложив на бумажное полотенце. Затем мелко нарезать.
2
Творог я брала 9%. Он должен быть плотный и не зернистый. Манку использовала марки М, так как она более мелкая.
3
В миску выложить творог, яйца, манку, сахар, сметану, добавить щепотку соли и всё смешать блендером или вручную. Массу оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы манка разбухла.
4
Перед выпечкой в творожную массу ввести соду и перемешать.
5
В силиконовые формочки (смазывать их ничем не нужно) положить по столовой ложке творожной массы, затем в середину поместить немного чернослива, сверху закрыть творожной массой, заполнив формочки на 2/3.
6
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время зависит от особенностей духовки. Сначала творожники поднимутся шапочкой, затем немного опадут. Так и должно быть.
7
В образовавшуюся ямку можно положить варенье, сироп, сгущёнку. Но и без этих дополнений будет очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Должно быть вкусно, хотя я встречала рецепты что и такое блюдо называют сырниками:-)
13 октября 2019 г.
Ответить
Назовите это сырниками в духовке, если такое название Вам ближе.
14 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!