Творожник с киви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Песочное тесто, лёгкая кислинка и нежный творожный крем... Чудесный пирог, будет...
50 мин
36
Ингредиенты
гр сливочного масла 120
гр сахара 70
яйцо 1
ч ложечки разрыхлителя 1/2
гр муки 250-300
Начинка
киви 3
Панировочных сухарей или молотое печенье 3-4 ложки
гр рикотты 250
Сахарная пудра по вкусу
яйцо 1
муки 1 ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста масло комнатной температуры смешать с сахаром
2
Добавить яйцо
3
Всыпать разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но быть очень нежным.
4
Затянуть пленкой и дать постоять в холодильнике минут 20
5
Начинка: измельчить любое печенье. У меня залежалось имбирное.
6
Рикотту смешать лопаткой с яйцом и сахаром
7
Киви нарезать кружочками
8
Тесто распределить по смазанной маслом форме с бортиками
9
На дно высыпать молотое печенье
10
На печенье киви.
11
Залить творожной заливкой
12
Выпекать минут 40-45 при температуре 180 гр.
Подавать лучше слегка остывшим
4.96789
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!