
Соффиони - итальянское пирожное с творожным суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Итальянская выпечка постоянно не дает мне покоя. В ней я нахожу для себя неожиданные...
6 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная высшего сорта 150 г
- Соль 1 щеп.
- Масло оливковое 25 г
- Яйцо крупное 1 шт.
- Сахар 40 г
- Для суфле:
- Рикотта (можно заменить на жирный домашний творог, протертый до кремообразного состояния 200 г
- Соли 1 щеп.
- Лимонный сок (несколько капель достаточно для взбивания белков) 1/2 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 50 г
- Цедра 1 лимона
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Замесить тесто.
Для этого муку соединить с солью и просеять.
2
Яйцо взбить с сахаром и постепенно добавить оливковое масло.
3
Добавить муку и замесить не липкое тесто.
Убрать на 1 час в холодильник.
4
Теперь можно заняться начинкой.
Аккуратно отделить белки от желтков.
5
Желтки взбить с сахаром, пока не побелеют. Должна получиться пышная масса.
6
Аккуратно ввести рикотту и лимонную цедру. Тщательно перемешать до однородного гладкого состояния.
7
Белки взбить с солью и лимонным соком до устойчивых пиков.
8
Добавляя по одной ложке осторожно вмешать в творожную массу.
9
Тесто вынуть из холодильника, хорошо подпыливая стол, раскатать очень тонко, разрезать на 6 квадратов размером 12х12.
10
Квадраты уложить в формы и заполнить творожным кремом.
11
Краями теста прикрыть на начинку.
12
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр С 30-35 минут. Затем снизить температуру до 160 гр С и выпекать еще 15-20 минут.
13
Готовые пирожные остудить на решетке.
Остывшие соффиони посыпать сахарной пудрой.
14
Остывшее пирожное в разрезе.
15
А вот сюрприз: пирожное на 3 день утром - волшебно!



4.921093
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями