avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соффиони - итальянское пирожное с творожным суфле

Соффиони - итальянское пирожное с творожным суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Итальянская выпечка постоянно не дает мне покоя. В ней я нахожу для себя неожиданные...
6 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная высшего сорта 150 гр
  • соль щепотка
  • масло оливковое 25 гр
  • яйцо крупное 1 шт
  • сахар 40 гр
  • Для суфле:
  • Рикотта (можно заменить на жирный домашний творог, протертый до кремообразного состояния 200 гр
  • соли щепотка
  • лимонный сок (несколько капель достаточно для взбивания белков) 1/2 ч.л.
  • яйца 2 шт
  • сахар 50 гр
  • цедра 1 лимона

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Для этого муку соединить с солью и просеять.
2
Яйцо взбить с сахаром и постепенно добавить оливковое масло.
3
Добавить муку и замесить не липкое тесто. Убрать на 1 час в холодильник.
4
Теперь можно заняться начинкой. Аккуратно отделить белки от желтков.
5
Желтки взбить с сахаром, пока не побелеют. Должна получиться пышная масса.
6
Аккуратно ввести рикотту и лимонную цедру. Тщательно перемешать до однородного гладкого состояния.
7
Белки взбить с солью и лимонным соком до устойчивых пиков.
8
Добавляя по одной ложке осторожно вмешать в творожную массу.
9
Тесто вынуть из холодильника, хорошо подпыливая стол, раскатать очень тонко, разрезать на 6 квадратов размером 12х12.
10
Квадраты уложить в формы и заполнить творожным кремом.
11
Краями теста прикрыть на начинку.
12
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр С 30-35 минут. Затем снизить температуру до 160 гр С и выпекать еще 15-20 минут.
13
Готовые пирожные остудить на решетке. Остывшие соффиони посыпать сахарной пудрой.
14
Остывшее пирожное в разрезе.
15
А вот сюрприз: пирожное на 3 день утром - волшебно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!