Картофельное суфле с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. яйца 2
- картофель - средние 4
- соль морская крупная 50 г
- масло сливочное 25 г
- шт. лук 1
- бекон - тонкие полоски 4
- молоко 4 ст. л.
- сыр швейцарский 100 г
- лук зеленый - пера 4
- сметана 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 °С.
2
Картофель тщательно вымыть, обсушить.
3
В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель.
4
Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть.
5
Духовку не выключать.
6
Лук очистить и измельчить.
7
Бекон нарезать небольшими кусочками.
8
Сыр натереть на терке.
9
Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
10
Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин.
11
Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин.
12
Снять с огня и дать остыть.
13
На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см.
14
Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску.
15
Кожуру сохранить.
16
Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра.
17
Отделить белки от желтков.
18
Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать.
19
Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.
20
Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром.
21
Вернуть в духовку на 10 мин.
22
Сразу же подать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!