Картофельное суфле с сыром
Рецепт с фото пошаговый
4 небольших картофелины 40-50 г крупной соли (морской) 1 шт. лук – 5 бекон тоненьких...
Ингредиенты
- небольших картофелины 4
- крупной соли (морской) 40-50 г
- шт. лук – 1
- бекон тоненьких полосочек 5
- масло сливочное – 30 г
- молоко – 1/4 стакан
- сыра твёрдого 10 г
- лук зелёный – пёрышка 4
- яйца 2
- сметана – 1/4 стакан
- перец
- приправы
- соль по вкусу
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Нагреваем духовку до 190градусов.
2
Картофелины моем и обсушиваем.
3
В формочку для выпечки высыпать соль морскую.
4
Картофель выложить картошку.
5
Запечь её (около часу).
6
Вытащить картофель и остудить.
7
Духовку не выключайте.
8
Чистим и измельчаем лук, с зелёным лучком делаем то же самое.
9
Нарезаем бекон маленькими кусочками.
10
Сыр трём на крупной тёрке.
11
Жарить бекон на сковороде с маслом около6-8 минут.
12
Остужаем.
13
В картофелинах делаем срез около 1,5см.
14
Вырезаем мякоть и перекладываем в тарелку с молоком.
15
Разминаем картофель в пюре, добавляем бекон с луком, зелёный лучок, ½ сыра (тёртого).
16
Разделяем желтки и белки яиц.
17
Взбиваем белки до образовании пенки.
18
Желтки со сметаной вливаем в картофель.
19
Солим и хорошо мешаем.
20
Взбитые белки вливаем в пюре и тщательно размешиваем.
21
Раскладываем получившуюся «кашу» в запеченную кожицу картошки.
22
Присыпаем сыром, который остался.
23
Печь в духовке минут 10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!