Десерт почти молочный ломтик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Нежнейшее суфле с шоколадным бисквитом и с шоколадной глазурью. Очень понравится детям.
форма 20×20 см
Ингредиенты
- Корж:
- мука 120 гр
- какао 20 гр
- яйца 3 шт (180 гр)
- сливки 20% 70 мл
- сахар 120 гр
- Соль щепотка
- разрыхлитель 10 гр
- Крем:
- сливки 33% 400 гр
- сахарная пудра 80 гр
- творожный сыр 150 гр
- желатин 10 гр
- вода 60 мл
- Ванилин
- Глазурь:
- тёмный шоколад (53%) 100 гр
- сливки 33 % 100 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Корж: взбить желтки с половиной сахара, добавить сливки, взбить.
2
Муку смешать с какао, разрыхлителем, солью, добавить в желтковую массу в три этапа, аккуратно.
3
Взбить белки с остальным сахаром. Объединить обе массы.
4
Форму квадратную диаметром 20×20 см смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
5
Выпекать в разогретой до 180 °духовке до готовности примерно 10 минут, проверить спичкой, не пересушите!
6
Корж остудить, разрезать на два коржа.
7
Крем: желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
8
Сыр взбить пару минут с сахарной пудрой и сливками до состояния талого мороженого. Не перевзбейте!
9
Желатин распустить в микроволновке или на водяной бане.
10
Тонкой струйкой влить желатин в массу. Быстро перемешать миксером.
11
Сборка: прямоугольную форму застелить плёнкой, положить корж, вылить крем, разровнять, сверху - второй корж. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник, пока готовим глазурь.
12
Глазурь: шоколад растопить в сливках, чуть остудить, вылить на верхний корж. Убрать в холодильник для стабилизации.
13
Готовый "тортик" вынуть из формы, нарезать на пирожные. Украсить чем вам нравится. У меня сахарная посыпка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями