avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мильфей (mille-feuille) — французский Наполеон с черешней 🍒

Мильфей (mille-feuille) — французский Наполеон с черешней 🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор КАТЕРИНА
Это почти десерт Наполеон, но с одним важным нюансом - хрустящие коржи. В...
1 час
2 порции
6

Ингредиенты

  • бездрожжевого слоеного теста пласт
  • творожного сыра 350 грамм
  • сливок жирностью не менее 30% 75 мл
  • сахара 50 грамм
  • сахарной пудры (для посыпки коржа) 20 грамм
  • темного шоколада 20 грамм
  • черешни 200 грамм

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Нагреваем духовку до 180 градусов. Сразу подготовим инвентарь для выпечки - два противня и груз (у меня была тяжёлая сковорода);
2
Раскатываем тесто в одном направлении до толщины ~ 3-5 мм, выкладываем на противень на лист пекарской бумаги. Выпекаем на среднем уровне духовки 5 минут, затем накрываем листом пекарской бумаги и ставим сверху еще один противень и груз, выпекаем минут 20. Снимаем наш груз и выпекаем еще 10 минут. Ориентируемся на золотистый цвет выпечки. За 2 минуты до окончания, посыпаем корж сахарной пудрой, используя ситечко, карамелизуем пару минут. Достаем и остужаем;
3
Для крема взбиваем хорошо охлажденные сливки, добавляем сахар и творожный сыр, перемешиваем на низкой скорости миксера;
4
Охлажденный корж делим на одинаковые прямоугольники. Из ягод удаляем косточку и режем пополам, оставляем часть на украшение. Крем выкладываем в кондитерский мешок или используем целлофановый пакет, можно использовать и ложку, но мороки больше;
5
Собираем: на каждый десерт по три коржика. Схема: корж, крем и в промежутке ягоды, посыпаем тертым темным шоколадом, так чередуем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 111
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
33
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Красота! ❤️😋👍💐
18 июня 2022 г.
Ответить
❤️
19 июня 2022 г.
Ответить
Завораживающая красота. Визуальный эффект наслаждения прекрасным десертом. Здорово. 👏❤️🌷🌷🌷
18 июня 2022 г.
Ответить
☺️ спасибо большое за такие теплые слова)
19 июня 2022 г.
Ответить
🙏🏻
19 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии