Мильфей (mille-feuille) — французский Наполеон с черешней 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Это почти десерт Наполеон, но с одним важным нюансом - хрустящие коржи.
В...
1 час
2 порции
6
Ингредиенты
- бездрожжевого слоеного теста пласт
- творожного сыра 350 грамм
- сливок жирностью не менее 30% 75 мл
- сахара 50 грамм
- сахарной пудры (для посыпки коржа) 20 грамм
- темного шоколада 20 грамм
- черешни 200 грамм
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Нагреваем духовку до 180 градусов. Сразу подготовим инвентарь для выпечки - два противня и груз (у меня была тяжёлая сковорода);
2
Раскатываем тесто в одном направлении до толщины ~ 3-5 мм, выкладываем на противень на лист пекарской бумаги. Выпекаем на среднем уровне духовки 5 минут, затем накрываем листом пекарской бумаги и ставим сверху еще один противень и груз, выпекаем минут 20. Снимаем наш груз и выпекаем еще 10 минут. Ориентируемся на золотистый цвет выпечки. За 2 минуты до окончания, посыпаем корж сахарной пудрой, используя ситечко, карамелизуем пару минут. Достаем и остужаем;
3
Для крема взбиваем хорошо охлажденные сливки, добавляем сахар и творожный сыр, перемешиваем на низкой скорости миксера;
4
Охлажденный корж делим на одинаковые прямоугольники. Из ягод удаляем косточку и режем пополам, оставляем часть на украшение. Крем выкладываем в кондитерский мешок или используем целлофановый пакет, можно использовать и ложку, но мороки больше;
5
Собираем: на каждый десерт по три коржика. Схема: корж, крем и в промежутке ягоды, посыпаем тертым темным шоколадом, так чередуем!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции 111
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Завораживающая красота. Визуальный эффект наслаждения прекрасным десертом. Здорово. 👏❤️🌷🌷🌷
18 июня 2022 г.
Ответить